Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ЧТО ТАКОЕ ОСЕНЬ?

Как неоднократно вопрошал музыкант Юра? А вот что:

"В 1938 году масса детей осталась без родителей. Были созданы бригады по отлову детей, оставшихся без родителей. Их собирали в специальные детские дома. До чего же умён был Сталин, и до чего мудры были сотрудники НКВД. Они понимали, что дети с какого-то возраста уже опасны. На самом деле мальчики уже с 8 лет опасны. Вот это они не вполне осознавали, поэтому существовал Указ о возможности расстрела с 12 лет. Мало ли что может натворить такой отчаянный человек? Одна из задач при отлове детей – довести их до приличного возраста и арестовать…"

Я бы и не стал комментировать этот крик истерзанной души, но хотелось бы заметить что:

- Отца сабджа арестовали в 1933 году, а не в 1938 (сабджу было три года).

- В детский дом сабдж попадает в 1944 (то есть он 10 лет с трехлетнего возраста бегал от "бригад по отлову" - шустрый мальчонка).

- Когда в детдомовских застенках сабджа довели "до приличного возраста" его не просто арестовали - слишком банально! - а палачи из НКВД в 1946 заставили подрасстрельного сына врага народа поступить на биологический факультет МГУ. Повторяю: Московский Государственный Университет. Биофак. Какое зверство. Не забудем, не простим.

Еще пояснения нужны? А в каментах тем временем горький плач, хлюпанье соплей и рукопожимания - тоталитарные ужасы, расстрелы с 12 лет и проч, и проч.

--------------------------------------

Сумасшедший дом. Осень в этом году на диво нажористая удалась. А ведь еще даже сентябрь не кончился.
Tags: what the fuck?, дурдом, кунсткамера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments