Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ТАК НАЗЫВАЕМАЯ БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА

Мои проблемы минувших двух дней состояли в том, что у меня случилась некая непонятная аритмия и я испугался - вдруг чего серьезное. Далее было следующее по пунктам:

1. Я вызвал "неотложную" (а не скорую, что есть две большие разницы) - вызов был буквально "38 лет, боль за грудиной!". Неотлога приняла вызов сразу - я не обращался к своим старым знакомым в этой сфере.

2. Приехал доктор, уставший и унылый - да в вашем возрасте, а вы наверное не понимаете, и еще пьете алкоголь... - Я ему сразу ответил: "Дружище, кардиограф сюда и далее посмотрим"..

3. Сняли ЭКГ. Там пошла мерцательная аритмия. Доктор воспрял и сказал четко - едем в стационар, я разбираться не буду.

Приехали в Клинику кардиологии ВМА. Моментально (ночью) два ЭКГ подряд, УЗИ сердца (эхокардиография) утром, перед обходом заведующего отделением пришел профессор с учениками, потом завотделением. Затем еще флюорография, УЗИ брюшной полости, анализы крови и проч.

И меня потом продержав сутки (каждый день с обследованиями по два раза) выпинали - нефиг тебе тут делать. Мерцательная аритмия - это профиль наш, но только очень местами. Лечащий сказал так: "Приходи с инфарктом уже, это хоть веселее и полечить можно". Со смехом мы расстались.

У меня нет вообще никаких претензий - только благодарность специалистам. Кормили хорошо - отличный гороховый суп, картофельное пюре с жареной рыбой, салат из капусты с морковкой, и компот вкусный из чернослива. Я бы даже не подумал, что обычных пациентов - а кормили так каждого, - угощают просто по бюджету. На ужин была рисовая каша с ложкой малинового (настоящего) варенья и с яблоком. И чай - стоит специальный аппарат у каждого сестринского поста с кипятком или из него же можно налить обычную холодную воду . Причем аппарат для всех - тут были и гражданские, и срочники, в одних палатах. Только срочников два раза в день гоняют на построение.

Забавно: по отделению ходят парнишки 18-20 лет, в коричневых костюмах (у больных - синие) - оказалось срочники, которые тут санитарами. Они в основном из медицинских училищ (не успели закончить перед призывом), живут в казарме при ВМА. На кариологии ребята были из Вологды и Череповца, причем как я заметил, их дергали даже на кардиореанимацию в этом же этаже. Хорошая такая срочная служба.

В общем, очень неплохой госпиталь. ВМА держит марку - я весной попал туда же в инфекционное (с перитонзилярным абсцессом), там было несколько более уныло, но кардиология ВМА меня поразила абсолютным порядком, идеальной чистотой, удивительно четкой работой персонала и вообще - они молодцы.

Это с учетом что я туда попал по обычному страховому полису, который "обязательный". Почему именно туда? Потому, что живу в 10-ти минутах езды от ВМА, а таковая принимает по "скорой"..
Tags: медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →