Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

НОВОЕ СЛОВО В ЖОПОГОЛИЗМЕ

А вам не кажется, что алармистами-жопоголиками в основе своей становятся люди вовсе не идейные, а хоть чем-нибудь обиженные на власть? На любую? При этом они запросто смешивают Брежнева и Путина, Горби и Ельцина, а на крайний случай есть универсальная отмазка - это либо, сука, Сталин, либо ныне действующий (имя вписать) до которого Сталин не дотянулся в свое время.

Не важно, будь это клятый совок, Ельцин, Путин или кто другой. Им СДЕЛАЛИ ПЛОХО хоть раз в жизни. Их обидели (зачастую несправедливо - никто не спорит, и так бывает). И отсюда идет проекция на все остальное - если МЕНЯ любимого обидели, то кругом говно. Кругом (на выбор) путинисты, либерасты, сталинисты, чечены и вообще чукри, коррупционеры, плохие менты и прокуроры, чиновники-взяточники, русские фашисты, жиды, америкосы, ФСБ и народный контроль включая минздравсоцразвития и охрану редких животных.

Человек обиженный индуцируется и видит в любом негативе подтверждение своей обиды - не я же один такой! Если нас двое, есть и третий! А если есть третий - нас стопицот! Таковые подвергают индукции друг-дружку. В итоге весь мир вокруг них - сплошной негатив и ужас, который кончится Большим Пиздецом, причем наивозможно скоро. И чем быстрее - тем лучше - ибо они этот пиздец жаждут и вожделеют, поскольку другого выхода для себя не видят. Нам хуево? Так сдохните вы все!

Пример: второго дня встречался я со старым знакомцем сугубо по техническим делам. Не виделись пять лет. Обсудили таковые технические дела, а по дороге к метро вдруг речь пошла о политике и идеологии. Меня оглушили либерастией в особо тяжелой форме - оказывается, чтобы русский человек мог влиять на власть, ему надо взять грин-карту в США, стать гражданином, демократически выбрать своего сенатора и через него влиять на власть в России. А чтобы что-то сделать в России нужное - надо идти на "Эхо Москвы" напрямую к Венедиктову и вот тогда...

Я согласно покивал даже не возражая, ибо с адептами такого рода спорить бессмысленно. Причем сабдж меня уверял, что кровавый режым рухнет со дня на день и воссияет солнце свободы. Отдельно заметим: о "революции" в ливийском стиле (пусть будут жертвы, но это очищение!) возглашал восторженно. В анамнезе - сотни предков из творческой интеллигенции расстрелянных лично Сталиным. Потом мне была обрисована дикая картина развала России по ливийскому сценарию - очень живописно, с горами трупов, обрушившимися ГЭС, эпидемиями и прочими ужасами.

Спросил я: а нынешний-то кровавый режим чем тебе не угодил? А! Я не могу сказать, что думаю! У меня у знакомого ювенальная юстиция чуть детей не отобрала только потому что апельсинов в холодильнике не было! И только когда я обратился на "Эхо Москвы" и к властям ювенальным тиранам позвонили из Администрации Президента!

- Извини, но зачем тогда ты, обиженный кровавым режымом, обратился к самому же кровавому режыму?

Тут он запнулся и помолчав сказал:

- Но ведь лучше обращаться не к псам, а к тому, кто держит цепь?

- А ведь они гораздо хуже, чем псы, не так ли?

- Неважно! Главное - я обратился к Венедиктову! И через него! Общественность! Только благодаря Эху Москвы! Иначе бы не прислушались!

- А другие способы пробовал?

- Нет! Сначала буча в ЖЖ, потом подключилось "Эхо Москвы", это надежнее всего! Иначе вообще никуда не пробьешься!

Ну итд. Он в это искренне ВЕРИТ. Я не стал возражать - религиозная убежденность не оспаривается, а то еще побьют. Напоминать о том, что без всяких Венедиктовых то же самое ЖЖ вытаскивало разных людей из неприятностей я не стал - это разрушит цельную и непротиворечивую картину мира.

Причем заметим отдельно: столь же цельная и непротиворечивая картина наблюдается не только у либерально-ушибленных. Но и у прямо противоположного лагеря. Пальцем показывать не буду, вы сами знаете имена и ники.

Только ни те, ни другие не могут внятно сказать - что делать. Занимаются исключительно неприкладным жопоголизмом. Хотя жопоголизм древняя и уважаемая мания, еще 600 лет назад ею страдали:

------------------------------------------------------------

В мое время люди были красивы и рослы, а ныне они карлики, дети, и это одна из примет, что несчастный мир дряхлеет. Молодежь не смотрит на старших, наука в упадке, землю перевернули с ног на голову, слепцы ведут слепцов, толкая их в пропасть, птицы падают не взлетев, осел играет на лире, буйволы пляшут. Мария не хочет созерцательной жизни, Марфа не хочет жизни деятельной, Лия неплодна, Рахиль похотлива, Катон ходит в лупанарии, Лукреций обабился. Все сбились с пути истинного.
Tags: дурдом
Subscribe

  • РОВНО 30 ЛЕТ НАЗАД...

    ...23 февраля 1989 года в городе Твин Пикс была убита Лора Палмер. Из чего произошли многие события.

  • ТРИ БИЛБОРДА

    Попросили написать обзор по данному фильму, так получите. Очень, очень хорошее кино.

  • ЧЕРЧИЛЛЬ И МИМИМИ

    Краткое содержание фильма "Тёмные времена" с перенесением на отечественную почву. Ноябрь 1941 года. Немцы стоят у ворот Москвы. Троцкистские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • РОВНО 30 ЛЕТ НАЗАД...

    ...23 февраля 1989 года в городе Твин Пикс была убита Лора Палмер. Из чего произошли многие события.

  • ТРИ БИЛБОРДА

    Попросили написать обзор по данному фильму, так получите. Очень, очень хорошее кино.

  • ЧЕРЧИЛЛЬ И МИМИМИ

    Краткое содержание фильма "Тёмные времена" с перенесением на отечественную почву. Ноябрь 1941 года. Немцы стоят у ворот Москвы. Троцкистские…