Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ "ТАМОЖНЯ ДАЕТ ДОБРО".

О том, что на небосклоне французской комедии взошла новая звезда - Дэни Бун, - мы говорили давно, обсуждая такие фильмы как "Бобро поржаловать" и "Неудачники". Достойный наследник Пьера Ришара, Колюша, Луи де Фюнеса и прочих зубров жанра.

В текущем году Дэни Бун наснимал фильму "Rien à déclarer" (оригинальное название переводится как "Без декларации" или "Не задекларировано") о тяжкой судьбе таможенников в самом начале Шенгенской эпохи, 1993 год - вот-вот отменят границы и таможня станет не нужна. Положение осложняется тем, что пропускной пункт находится на бельгийской границе, где лютует таможенник Рубен Вандерворд - убежденный националист, считающий лягушатников не просто наказанием Божьим, а низшими существами, тогда как Бельгийское Королевство - истинный пуп земли. Вдобавок у Вандерворда не все в порядке с головушкой, отчего последние дни перед счастливым образованием Единой Европы омрачаются его жуткими выходками.

В общем, тематика примерно та же, что и в "Бобро поржаловать" - местечковый национализм, полное отсутствие мультикультурности и политкорректности уже не в масштабах Франции и Нор-Па-де-Кале, а на уровне межгосударственном. Вполне симпатично сделано - Дэни Бун снова не подвел.

Лежит тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3783009

Tags: кино
Subscribe

  • РОВНО 30 ЛЕТ НАЗАД...

    ...23 февраля 1989 года в городе Твин Пикс была убита Лора Палмер. Из чего произошли многие события.

  • ТРИ БИЛБОРДА

    Попросили написать обзор по данному фильму, так получите. Очень, очень хорошее кино.

  • ЧЕРЧИЛЛЬ И МИМИМИ

    Краткое содержание фильма "Тёмные времена" с перенесением на отечественную почву. Ноябрь 1941 года. Немцы стоят у ворот Москвы. Троцкистские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments