Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ИСТИННАЯ ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ЛОСЯ ВОТЗЕФАКА

Рождение образа: в феврале-марте 2007 года в Интернете появился комикс "Повесть о настоящем человеке". К сожалению по состоянию на сентябрь исходный материал удален по неясным причинам (страница выдает 404), однако сохранились копии: Полностью смотреть комикс здесь. На первой-второй странице можно увидеть охреневшего лося.

Первый комментированный пост в LJ о комиксе появился в ЖЖ ведущего новостей телеканала "Культура" Алексея Гамзова gamz (2007-03-16 16:51:00), затем пост появился у известного тысячника Алекса Экслера exler (2007-03-17 12:14:00) и комикс начал победоносное шествие по русскоязычной блогосфере.

Впервые магическое словосочетание "Лось Вотзефак" произнес LJ-юзер yae - вот здесь (2007-03-16 05:44 pm), однако истинным отцом маскота/мема следует считать Лейта leit - пост от 2007-03-16 15:02:00. Собственно, это и был САМЫЙ ПЕРВЫЙ пост в LJ про комикс "Повесть о настоящем человеке" - отсюда зараза и начала расползаться... :)

Точная цитата:

На первой же странице меня развеселил лось, точнее, его задняя часть, задумавшаяся над чем-то. "Порвало в лоскуты!", - как принято сейчас говорить. Очень захотелось, чтоб над его рогами было написано "What's the fuck, bro?!"

Я, сиречь gunter_spb подхватил мем в тот же знаменательный день - 16 марта 2007 и написал кросспост у себя, а что было дальше - все знают: лось Вотзефак был разобран на юзерпики множеством LJ-юзеров и начал покорять планету. У меня в ЖЖ он был ведущим раздела "Нечто" о безумной бронетехнике, но после появления "Шушпанцера" раздел прекратил существование и лось Вотзефак стал сакральным покровителем сообщества shushpanzer_ru.

Единственная попытка разработки мифологии о лосе Вотзефаке здесь

Вот и вся история. :)
Tags: what the fuck?
Subscribe

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

    По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment