Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

НИЩАЯ ПРОВИНЦИЯ (с)

Московские хипстеры и пиздатыешубки очень любят рассуждать о "нищей провинции", где в отличие от Болотной площади нет 60% айфонов, Божены Рынской и Ксюши Собчак.

Я по стране езжу много. Периодически бываю в таких местечках, что Боженочка и московский офисный работник рухнули бы в обморок не раздумывая - Омутнинск или Белая Холуница Кировской области, Миасс области Челябинской, город-пиздец Карабаш той же Челябинской, захваченный коммуняками Бердск под Новосибирском итд.

Сейчас вот в Самаре. Город большой, миллионник. Но для обитателей московских офисов, по большому счету, это такой же ужас-ужас, как и Карабаш. Быдло в кепарях (есть, но в меньшей степени, чем допустим, в искренне любимом мною Кемерово), нет "мест, где посидеть и отжечь" (вранье - до хрена, московского уровня), битые дороги, где не проехать на кредитном "Форд-фокусе" (да, тут с дорогами реально не очень) итд.

Так вот. Поскольку живу я у lajna_starsh (угол Матросова и Ставропольской, район быдлятский по самое не могу, чай не Арбат какой), наблюдаю картину убитой путинским режимом провинции. У Лайны "Форд-эксплорер" 1991 года - огромный брутальный джипак, на каком в боевиках конца 80-х годов ездили шерифы и герои Ван-Дамма с Лундгреном. Припарковаться во дворе негде - сплошные последние модели тех же "Фокусов", мазды, тойоты, мерсы, среди которых сиротливо приютилась единственная "Калина".

В новогоднюю ночь, - благо обзор с 11 этажа нормальный, - "сталинградская битва" с использованием самых дорогих фейерверков продолжалась часа два. Голодненькие граждане выбрасывали в воздух миллионы рублей с упрямством обреченных. Перед НГ ездили на закупки в "Карусель" - быдлосемейка перед нами (папа в кожане и кепаре, сынули в адидасе с рынка) расплачивались золотой картой "Русского стандарта" - нет, понятно, это не "Швисс-кредит", но таки да. Причем втарили они так тонн на 14 - загружались в машину перед нами, оказалось... Сызрань! Дикость и варварство!

Такси тут копеечное, общественным транспортом я вообще не катаюсь - ну максимум 200 рублей. Таксисты обычно люди незамысловатые, если побазарить "за политику", то от всех (а ездил я за последние дни раз десять точно, наверное больше), слышал одно - мы стали жить лучше в разы по сравнению с теми же девяностыми! За кого голосовать? Только за Путина! О фальсификациях на выборах слышали? Да ну, кому это интересно! Имя "Навальный" вам что-нибудь говорит? А кто это?

Новогодний стол на восьмерых нам обошелся в 15000 с учетом дорого по местным меркам виски. Без виски, только с хавкой (которую мы доселе уничтожаем) в 4000 (четыре тысячи) рублей. С говядиной a'la Languedoc, щукой, икрой, ломбардскими салатами итд. Но это просто надо знать, какие брать продукты. 30 числа к самой понтовой овощно-фруктовой точке на метро "Безымянка" была очередь на полчаса - быдлота, не знающая уюта московских офисов закупалась килограммами. Мы с Сигурдом присоединились.

Что-то я не думаю, что эту "быдлоту", сиречь условный "народ", кто-то "выведет на улицы", только потому, что московские хипстеры хотят поменять президента, будто новую модель айфона. Только потому, что им хочется "свободы". Увы, увы, нам, быдлу, хочется не свободы. Нам жрать хочется. А кормят тут неплохо, пускай и безнадежное замкадье.

Как-то так.
Tags: дыбровое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →