"Словарный запас автора — очень высокий. Длина предложений — очень большая. Диалоги используются умеренно. Процент прилагательных и глаголов имеет значительный дисбаланс — прилагательные преобладают над глаголами. Причастия и деепричастия автор использует в умеренном количестве. Служебные слова (местоимения, предлоги, союзы, междометия, частицы и вводные слова) — крайне редко."
А я чего-то решил провести анализ на самый редкий знак препинания. Взял четыре последних текста (серия "Наследник" включая "Хроники Арраса") и проверил ВордСтатом.
Оказывается наиболее редкий знак - точка с запятой:
;
Наследник - 26 на 550.000 знаков текста.
Посредник - 14 на 555.000 знаков.
Странник - 3 на 543.000 знаков.
Хроники Арраса - 28 на 568.000 знаков.
Для сравнения взял тексты Коленьки Перумова "Череп на рукаве" (да, скачал на халяву с пиратских сайтов) и всю серию. НИ ОДНОЙ точки с запятой. Вообще.
Странно. Очень симпатичный знак.
Хотите посмеяться, с чего год назад начинался "Аррас"? То есть я делал предварительные наброски на память. Создан файл 14 декабря 2010.
-----------------------------------
Детектив с магией.
Дикая охота. Франция, Арденны. Черная смерть. Начало Столетней войны – еще и наступление англичан, захлебнувшееся с началом чумы.
Лох-аптекарь/адвокат. В городе – новенький. Магические способности средние.
Крутой.
Священник – двое, плохой (аббатиса) и хороший. Не исключено, что плохой всё и организовал – маг, причем сильный? Хороший – инквизитор.
Нападения на замки с магией, все думают, что это на самом деле Дикая охота. Режут всё подчистую, причем самым зверским образом.
Старая кельтятина – капища-печища-селища. Там творится чертовщина.
Замок в горах – с монстром.
Добрые монстры – вроде нойфры у Сапека, но наоборот.
Кому выгодно? В чем цель? Козни англичан? Батюшку наняли? Феодальное право – кто наследует.
Город – Аррас/Камбрэ. Графство Артуа. Зима-весна-лето 1348 года.
----------------------------------------
Всё получилось ровно наоборот. :)))