Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

НАЦВОПРОС

В целом статью Господина Дракона все читали, даже смысла нет давать ссылку.

Вопрос о так называемой "терпимости". Допустим, я очень много катаюсь по стране в том числе и по "национальным регионам". Больше всего мне нравится Казань, особенно с учетом тьмы друзей-татар - татары опять же бывают разные обликом: есть товарищи "кавказского" типа, есть сугубо "монголоиды", есть даже "истинные арийцы" со светлыми волосами и карими глазами - видывал и таких. Опять же в Казани вписывался у друга, чьи родители мусульмане всерьез - дома никакого алкоголя итд. Не знаю у кого как - с татарами у меня вообще никогда даже простейшего спора на национальной почве не возникало.

Буряты. Мелкие, крепкие, очень спокойные монголы в российской инкарнации - с ними тоже наобщался по полной. Отличная черта - бурят спокоен до отдельного предела, но если его сорвет - лютейший берсерк. У меня самого такого экспириенса не было, но видел пару раз. Особенно доставили бурятские скинхеды в Улан-Удэ - монголы с хакенкройцем, зигами и прочей атрибутикой бонов - китайцев гоняли. Гитлер бы в гробу перевернулся, увидев такую профанацию. :)

Якуты. Видел в детстве, пока родители жили в Тикси. Основное впечатление - когда выдавалась зарплата в оленеводческом колхозе, они приезжали на оленях в город, оленей привязывали возле гостиницы "Арктика" и уходили бухать. Олени начинали дохнуть, сердобольные русские поселенцы Тикси их отвязывали и олени уходили в тундру пастись. Потом якуты их искали с помощью участкового - но это было в СССР.

С кавказцами никогда вплотную не общался, кроме грузин - и то при СССР (были у семьи друзья-грузины в Сухуми, милейшие люди). Северный Кавказ - ни одного друга или даже знакомого, наверное и к лучшему.

Прибалтика - полно знакомых в Риге, Вильно и Ревеле. Полный адекват. Многие, даже из молодежи, тоскуют по клятому совку - и это не оккупанты, а коренные литовцы и латыши.

Отдельно замечу - Рагнар, из нашей игровой команды, - учится в РИВДВ в Рязани - я нарочно спрашивал о национальном составе училища. Только русские, татары и монгольские нации Сибири. НИ ОДНОГО с Кавказа. Вообще. От слова "совсем".

Выводов делать не буду, я просто описал то, что видел сам.
Tags: жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →