Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

НОВОСТИ

Я хоть и не в Питере, но доработка http://www.gunter-spb.ru/ идет и в понедельник (очень надеюсь) сайт заработает. Для начала на пробу выложим "Хроники Арраса"/"Охранителя" - как и было обещано, можно купить электронную версию романа за 100 рублей без всяких посредников - бабло идет мне лично, а не кровососам с "Литреса".

Завтра вечером вылетаю из Самары в Москву, жду полтора часа в терминале D Шарика и пересаживаюсь на Новосибирский борт. В Н-ске где окажусь около 9 утра понедельника местного времени. Возвращение в Питер - по факту окончания "Сибкона", то есть 6-7 февраля, билеты пока не брал.

Fais se que dois adviegne que peut.

---------------

Финал "Арраса" таков:

Весной 1348 года в Аррасе, графство Артуа, от чумы умерли 8012 жителей из 9310. Немногие бежали из города. Частично Аррас был уничтожен спонтанно возникшими пожарами. Город начали восстанавливать только двенадцать лет спустя.
В общей сложности из-за эпидемии Черной смерти королевство Франция потеряло около двух третей населения, что стало чудовищным ударом по цивилизации христианской Европы. Косвенные потери неизвестны.
Чума ушла в Скандинавию, где произвела неслыханные опустошения, затем на восток. Во Пскове выжили всего двое.
Tags: дыбровое, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments