Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ПРО НЕТОРОПЛИВОЕ КИНО

Навели меня тут на фильм Роберто Росселини "La Prise de pouvoir par Louis XIV" аж от 1966 года.

Любопытно то, что у Росселини получилась не "костюмная драма" или похожий голливудский суррогат, а эдакая документалистика - с длиннотами, подробными историческими отступлениями и бытовухой XVIII века. На роль молодого Луи XIV он взял обычного парижского клерка, прежде никогда не снимавшегося в кино и потому стесняющегося камеры - по мнению режиссера так можно было показать скованность Людовика, доселе находившегося под опекой Мазарини и Анны Австрийской, а ныне получившего в руки абсолютную власть. Бюджет небольшой, но Росселини есть Росселини - оценки критики фильм получил самые высокие.

Впрочем, если вы ждете от "La Prise de pouvoir par Louis XIV" веселой мушкетерщины - можете не скачивать. Это действительно "документальное" кино о первых шагах Людовика, начавшего выстраивать свой "галантный век" фактически с нуля.

Лежит здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1988758

Tags: кино
Subscribe

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

    По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments