Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ВО КАКОЕ

Ну, поскольку всё кончилось, можно постепенно возвращаться ко всяким интересным танчикам. :)
-------------------------------------

Фотография большая, а резать у меня рука не поднялась. Потому пiд катъ.

На первый взгляд - классический A7V. Но если присмотреться, то мы обнаружим, что перед нами местечковый косплей под оригинальный танк. Во-первых, все до единого A7V действовавшие на западном фронте известны под номерами от 501 до 564 и именами личными. Во-вторых, смотрим на очень странную форму корпуса и исключительно пулеметное вооружение. Нет командирского купола, вместо него две маленькие обзорные башенки.

Так вот. Уже после окончания войны на базе шасси Überlandwagen были склепаны две легкобронированные машины, одна из которых получила личное имя "Hedi". Вооружение - пулеметы MG08/15. Аппараты использовал Фрайкор (см. эмблему), танки участвовали в подавлении беспорядков в Берлине в 1919 году, дальнейшая судьба обоих Hedi-type туманна - по одним источникам их реквизировали союзники, по другим танки были разобраны на месте.




Вот оба аппарата без вооружения:



Tags: нечто, танки
Subscribe

  • paninina умерла

    Вот последний пост: https://paninina.livejournal.com/526546.html Похоже, что ковидло-диссидентов пора начинать бить. Тупо бить.

  • 250 ЛЕТ

    250 лет. (15 августа 1769 года) Безусловно великий и очень талантливый человек. Принципы "Кодекса Наполеона" используется доселе, включая Россию.

  • ХУЦПА ОБЫКНОВЕННАЯ, ОДНА ШТУКА

    Уёбок Наседкин авторитетно заявляет: 2014 год - самый что ни на есть пик расцвета ЖЖ. Вообще, лично я в канун 20-летнего юбилея ЖЖ задаю себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments