Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

О ДРЯНИ

Собственно, в качестве иллюстрации к посту-опросу по выборам (ниже).

Стало известно, что "Яблоко" включило в первую тройку некоего Ковалева Сергея Адамовича - "известного правозащитника". Да уж, сей правозащитник хорошо известен, и даже знаменит, тут споров нет. Одна из последних его выходок в качестве депутата Госдумы: Ковалев оказался единственным, кто при голосовании за резолюцию осуждающую теракт в "Норд-Осте" изволил воздержаться...

Я, собственно, к чему. Этот деятель очень конкретно засветился во время Первой Чеченской, и тогда обратил мое внимание своими яркими, но абсолютно безграмотными обличениями имперской военщины, растоптавшей кованым сапогом нежные ростки демократии на Северном Кавказе. Одна из страшных баек которую Сергей Адамович сотоварищи публично озвучивали (и при случае поминают до сих пор) тогда вызвала у вашего покорнейшего слуги изрядное удивление.

Напомню, что речь идет о событиях в селе Самашки в апреле 1995, где озверелая федеральная зондеркоманда руссофашистов поднимала на вилы чеченских младенцев, насиловала всех женщин в возрасте от 1 месяца до 130 лет, а уж что делали славянские эсэсовцы с мужчинами я даже говорить не буду, поскольку здесь бывают дети и беременные (этот вопрос подробно осветила еще одна "совесть нации" Анна Политковская. Итак:

В 14 часов в Москве, в гостинице "Редисон-Славянская" состоялась пресс-конференция, посвященная событиям в чеченском селе Самашки. В пресс-конференции приняли участие: Сергей Ковалев - председатель комиссии по правам человека при Президенте РФ

А вот о чем поведали изумленной и шокированной публике на этой пресс-конференции:

Об этой зондеркомаеде. По свидетельствам местные жителей, это были люди не призывного возраста, а гораздо старше. Многие из них были пьяные, многие использовали наркотики. Свои действия по уничтожению населения они сопровождали выкрикиванием националистических лозунгов, на руках у многих были татуировки, характерные для уголовного мира. По свидетельству граждан, после них на улицах осталось большое количество шприцов и ампул. Вот образец - это ампула с наркотическим веществом "промедол". Некоторые утверждают, что они видели, как эти люди себя кололи.

В общем, если отмести лирику в виде "националистических лозунгов" и "уголовных татуировок", оставив лишь фактологию, можно сосредоточиться на слове "промедол", которое уже тогда вызывало у меня, мягко говоря, недоумение.

Чтобы не вдаваться подробно в фармакологию (наберите "промедол" в любом поисковике) скажу, что промедол - специализированное обезболивающее средство, и "забалдеть" с него просто невозможно. Стимулирующего эффекта ("энергетик"), он тоже не оказывает - вовсе наоборот, он угнетает рефлексы и вызывает сонливость. А при передозе промедол может вызвать остановку дыхания. Для того, чтобы ловко орудовать вилами нужно что-нибудь другое, а то заснешь прямо в процессе...

Так что все изложенное Сергеем Адамовичем и его коллегами, предъявившими "образец страшного наркотика" - ложь, пиздеж и "пример так называемого вранья". (с) Причем вранья наглого и рассчитанного на дремучих лохов, у которых слово "наркотик" ассоциируется только с Квентином Тарантино и Умой Турман в "Криминальном чтиве".

Для чего эта пространная иллюстрация? Просто для того, чтобы напомнить, кто есть ху в избирательном списке "Яблока".
Subscribe

  • ДЮНКЕРК

    Итого. Френлдлента разделилась напополам - "Дюнкерк" или понравился, или вызывает токсичное хейтерство. Мне понравился, а потому вот вам от меня…

  • КОРОЛЕВСКОЕ "НЕТ"

    Навели меня тут на норвежский фильм прошлого года "Kongens nei" - в нашем прокате "Выбор короля", при правильном переводе с норска "Королевское…

  • КАК ЭТО БЫВАЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ

    Вчера, в Рогавке, после сбития гусеницы об рельсу.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • ДЮНКЕРК

    Итого. Френлдлента разделилась напополам - "Дюнкерк" или понравился, или вызывает токсичное хейтерство. Мне понравился, а потому вот вам от меня…

  • КОРОЛЕВСКОЕ "НЕТ"

    Навели меня тут на норвежский фильм прошлого года "Kongens nei" - в нашем прокате "Выбор короля", при правильном переводе с норска "Королевское…

  • КАК ЭТО БЫВАЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ

    Вчера, в Рогавке, после сбития гусеницы об рельсу.