Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ДОЕХАЛ

Одно из самых ненапряжных авиапутешествий за последнее время - Эрбас-319, взлетели из Курумыча, встали на эшелон, без всяких предпосадочных маневров сели в Пулково с востока по прямой глиссаде. Поскольку погода хорошая - офигенные виды на золото-снежные кучевые облака, ни разу не тряхнуло даже.

Самый цирк был в Самаре - там жара, плюс 35 в середине дня, салон кондиционирован. Когда входили пассажиры и открыли внешние двери - из всех щелей прет белесыми клубами холодный воздух - ну реальное задымление. Двое дамочек перепугались насмерть, пришлось успокаивать и объяснять, как выглядит охлажденный воздух из кондиционера при слиянии с нагретой атмосферой.

Я как обычно взял посадочный на предпоследний ряд и снова ехал с удобствами - три кресла в моем распоряжении, можно поставить коньяк, ноутбук и стаканчик с соком и спокойно отдыхать два с половиной часа. Как и обычно получилось ровно 7 часов от порога до порога - с учетом чудовищного удаления Курумыча от Самары и питерских пробок. Обычный, ничем не примечательный полет, за исключением шикарных облачных пейзажей.

На отдых.
Tags: авиация
Subscribe

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

    По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments