Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

УБЫЛ

Точнее прибыл, но не совсем туда - доехали мы почти за пять часов до Вантаа, аэропорта Хельсинки, где еще куковать четыре часа до вылета: наш борт из Рейкьявика прилетит только в 14:20 местного. Вай-фай тут, разумеется, халявный и быстрый.

Поскольку в Финку на машине еще не ездил, было любопытно взглянуть на трассу и окружающее. В общем-то эдакая Эстония времен СССР - полно надписей на русском, особенно в приграничных районах, а так по виду одна большая деревня, разве что почище. Пейзажи аналогичные карельским за одним исключением: вдоль трассы Е-18 идет просто-таки циклопическая дОбыча гранита, на протяжении буквально десятков километров: объявления о взрывных работах, гигантские экскаваторы и самосвалы вывозят валуны и щебенку, все это выглядит так, словно финны собираются Вавилонскую башню строить.

Погранцы финские - образец пофигизма. Ничего не смотрят кроме паспорта, спросили куда, я ответил - только сверились с датами билетов и рукой махнули, топай мол. Красота.

Пошел я тогда гулять по Вантаа, ибо ничего интересного не происходит от слова "совсем". Надеюсь, к 8 вечера по нашему (разница в 4 часа) доберемся до Исландии.
Tags: по бездорожью и разгильдяйству
Subscribe

  • НА КАНИКУЛЫ

    Итого. Есть предложение на новогодние каникулы тем, кто со своей машиной. Мы тут с группой фейсбучных товарищей собрались прогуляться своим ходом…

  • РУБИКОН ПЕРЕЙДЕН

    Решено, беру. 750.000 ISK или 6675 USD по текущему курсу. Что, по большому счету, даром. *попутно посмотрел растаможку на Россию, если вдруг придет…

  • ВТОРАЯ ПОПЫТКА

    В общем, предполагаемая закупка "Патрола" обломилась - местные его на тест-драйве погоняли, и выяснили, что двигло битое - дымит на холостых,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments