Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ИСЛАНДИЯ: ЦЕНА ВОПРОСА

Раз уж начали спрашивать что почем. Товарищ который нас возит - лицо частное, то есть работает он один, есть только помощница в Питере по трансферу и всякой мелочи. Кстати отличный дядька - 28 лет, после питерского универа/истфака занялся таким вот извозом - Исландия основное направление. Летом возит тут группы, зарабатывает денежку, а зимой путешествует по всякой экзотике вроде Конго. Договор на услуги подписывается, да.

Так вот: с него - бронирование номеров, машина и развозка по красивостям с пояснениями что где. Визу вы делаете сами (финская, нет ничего проще), билеты на самолет Хельсинки-Рейкьявик и обратно тоже покупаете сами. Ну и с собой на расходы. В итоге у меня получилось так: 1650 евро организатору (проживание в гестхаусах, одно-двухместный номер, завтрак). 18 тысяч рублей самолет. Денег с собой - нал тут не особо в ходу, в самых лютых гребенях вроде фермы стоящей посреди пустыни можно расплатиться карточкой. Нормальный расчет на одного - около 30-50 долларов в день, можно и вообще радикально сократить расходы если покупать хавку в супермаркетах или жить на фастфуде. У меня (с учетом питания в приличных кафе) уходит ну край 70$, но это не считая расходов на уиски и сигареты (они тут совсем ебанулись - пачка Лаки Страйк в пересчете почти 250 рублей).

Да и: услуг "рублевского" уровня в этой стране НЕТ. Точнее есть, но максимум в Рекьявике-Акурейри. Везде в провинции всё очень просто. А то вот руководитель жаловался, что нагрянули прошлым годом двое с Рублевки, были фшоке и поругивались будучи не в состоянии найти что-нибудь выше трех звезд. Но в целом везде очень чисто, тихо и вполне удобно, горячая вода есть во всех медвежьих углах - она тут появляется сама собой, никаких ТЭЦ. :)))

Да, конечно, если вдруг собираться "своей" группой, можно будет составить собственный маршрут, по которому нас и повезут - мы например в центр страны так и не совались: броды, очень скверные грунтовки итд - тут есть дороги по которым легковухам и микроавтобусам ездить просто запрещено.

А насчет пустыни я ничуть не преувеличиваю - от Асбирги до Детифосса и далее идет вот такая базальтовая пустошь (по берегам реки Йокульса):


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Исландия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments