Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ЖЖ ТАКОЙ ВЖЖЭЖЭ...

Нет, ну будешь сидеть полтора часа над очередным отчетом из Исландии - хоть бы кто пришел да посмотрел. Напишешь заметку на две строчки про революсьонэров-гидрологов или википедическую цензуру - налетают оголтелыми стаями и рвут друг-дружку когтями. Впрочем, что это я страдаю - золотые времена ЖЖ, когда география, путешествия, посты про доисторическое зверье или искусство были в чести давно прошли - сейчас сплошные навальные с коммари и латыниными.

-------------------------------------

Ладно, наброшу. Антисемиту на заметку. Вы только зацените какую замечательную статью с протестующей против "запрета на информацию" Википедии затер всем известный рукопожатник Pessimist2006.

Правила посещения туалета в иудаизме подробно рассмотрены в книге «Кицур Шульхан Арух», где вкратце собраны галахические предписания, которые охватывают весь жизненный цикл религиозного еврея.

Книга предписывает приучить себя справлять естественную нужду ежедневно дважды — утром и вечером, поскольку для служения Богу тело еврея должно оставаться чистым. Однако, если желания справить нужду не наступает, рекомендуется добиться его путём приседаний или прогулок, а также отказом от мешающих мыслей.


Нуитд. Много википедически-интересного для, ткскзать, общего развития.

Почему этот выдающийся текст удален? Pessimist2006 «усомнился в значимости темы». Статью под туманным предлогом удалил администратор Давид Кац.

В общем-то я и так знаю, что иудаизм - это не столько религия, сколько свод правил (для времен древних вполне правильных, поскольку за века были собраны совершенно необходимые для выживания пособия по санитарии и гигиене и заключены в один текст) поведения в большинстве жизненных ситуаций. Но сейчас XXI век если что, и если правила трехтысячелетней давности применяются - значит это кому-то нужно. В конце-концов, если я вдруг захочу принять гиюр (Шмулинсон, где вы, рэбе?) - почему я не могу из Википедии узнать, как положено испражняться настоящему хасиду?...

Но нет - нельзя. Марик и мосье Кац стоят на страже. Это закрытая информация (ТМ). Для внутреннего употребления. Дабы не...

Википедия такая википедия. Русскоязычная. Тьфу, ой вей!
Tags: дурдом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →