Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

Íslensk kjötsúpa

Поскольку мы вчера пустились в бурное обсуждение супов, то я все-таки решил поискать в интернетах рецепт Íslensk kjötsúpa - исландского супа из ягнятины.

На русском языке - девственно пусто, вообще ничего по теме нет. На английском нашлось что-то стрёмное - моментально узрел вот такой камент от исландца, увидевшего сии рекомендации:

This is my very favourite dish of all time and being Icelandic I was brought up eating this every week and still do. Never ever have I heard such nonsense to put Thyme, Oregano, Garlic and Olive oil in this most wonderful of old traditional Icelandic dishes. Growing up we did not even have any of those ingredients in the shops and I'm only talking about 25 years ago. This is some new modern way I assume that has nothing to do with the old traditional recipe.

В общем все правильно - какие, нафиг, тиьмьян, орегано и оливковое масло? Где они, а где Исландия? Наконец, плюнул на все и начал искать на исландском языке. Бинго - нашелся сайт про национальную хавку, да еще и с видео. В общем-то, автопереводчик гугла решает, первую часть видеозаписи по ягнячий суп можно пропустить и посмотреть вторую, с поваром - там все очень наглядно показано. Подробный рецепт на этой же страничке справа (напоминаю про гугл).

Ну а поскольку труды праведные во славу и богатство КВГ я сегодня завершил рано, можно было сходить по магазинам за требуемыми составляющим. Нашел всё, кроме, ясно, ягнятины - ну не найдешь в Самаре ягнятину, хоть тресни! Можно конечно было заглянуть в мечеть рядом с Парк-Хаусом, там какой-то халяль продают, но я решил с правоверными не связываться и купил обычной баранины. Не совсем то, конечно, но на бесптичье и Бальмонт соловей - придется вываривать подольше, вот и всё. Кстати, на месте они еще добавляют немного круп - для густоты. Когда рис, когда смесь.

Разумеется, возможны варианты - на Острове я видел такой суп и с капустой-брокколи, и с репой, так что не надо фиксироваться на строгости рецепта: главное это все-таки картошка, морковка и лук. Так что мясо поставил вариться, посмотрим что получится. И самое важное - и мясо и овощи должны быть разварены! То есть фактически - суп-пюре.

Tags: кулинарное
Subscribe

  • СЮРСТРЁММИНГ

    Отмечу, что по сравнению с этой карательной кулинарией исландская тухлая акула хаукарль выглядит всего лишь обычной селедкой, политой нашатырным…

  • НАДО ПОПРОБОВАТЬ

    Đêm hôm lại vớ phải cái clip ml này -_-Source: TastyPosted by Hữu Công on 12 сентября 2015 г.

  • О ВКУСНОЙ И НЕЗДОРОВОЙ ПИЩЕ

    Не знаю, что это за атавизм, но иногда хочется банальных макарон с тушенкой. Нашел говяжье тушло в стеклянных банках (не ГОСТ, а "Высший сорт",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • СЮРСТРЁММИНГ

    Отмечу, что по сравнению с этой карательной кулинарией исландская тухлая акула хаукарль выглядит всего лишь обычной селедкой, политой нашатырным…

  • НАДО ПОПРОБОВАТЬ

    Đêm hôm lại vớ phải cái clip ml này -_-Source: TastyPosted by Hữu Công on 12 сентября 2015 г.

  • О ВКУСНОЙ И НЕЗДОРОВОЙ ПИЩЕ

    Не знаю, что это за атавизм, но иногда хочется банальных макарон с тушенкой. Нашел говяжье тушло в стеклянных банках (не ГОСТ, а "Высший сорт",…