Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

НЕСВЕЖАЯ ЕБАНИНКА ПРО ИСЛАНДИЮ

Чего-то полез копать по Исландии, и наткнулся на эту невыразимую прелесть. Читать полностью до получения оргазма:

Европейская ситуация не идет ни в какое сравнение с тем, что сейчас приходится испытывать 300 тыс. жителей острова Саг. Если представить себе красочный игрушечный городок, выстроенный из элементов конструктора «Лего», а затем высыпать на него мешок цемента, то мы получим приблизительную картину того, что происходит сейчас в десятках исландских городков и поселков, наиболее пострадавших от извержения. «Цветная» Исландия на значительной части ее территории стала серой, будто бы ее перенесли на Луну.

О да! Смерть, разрушения, пепел, трэш, угар и содомия. А так же ударная волна, световое излучение и другие поражающие факторы. После рассказов местных жителей, о том, как после начала извержения Эйя_фьялла_йокулля на выезде из Рейкьявика образовалась (вы не поверите!) ПРОБКА, поскольку население массово ломанулось в Судурланд пыриться на эту красоту, наши журналюги вызывают просто-таки гомерический хохот.

Обожемой, "Сотни человек эвакуированы: проснувшийся вулкан растопил ледники, и потоки воды начинают захлестывать поселки, вставшие на их пути" - отечественная журналистика такая журналистика. С учетом, что на путях возможных "ледниковых наводнений" в случае извержения и растопления ледника поселков ВООБЩЕ не строится (местные научены тысячелетним опытом), а если есть реальная угроза соседям - правительство отдаст распоряжение и все мигом скипнут в безопасное место.

Кроме того, как мне было объяснено, даже если жахнет аж сама Крапла в провинции Нордурланд-Эйстра (не путать с Катлой на Юге), то сотрудникам геотермальной станции мощностью на 60 МВт "Jarðvarmavirkjun" приказано при малейшей угрозе сдристнуть со станции бегом и вообще забыть про нее, поскольку будет проще построить потом новую такую же, чем покупать мазут для ТЭЦ. И это с учетом, что "Jarðvarmavirkjun" построена на склоне, куда лава течь не должна - исландская продумчивость решает. :)))

Вот как вулкан Крапла хулиганил в 1984 году. Жертв не было:



Дадада, "...не идет ни в какое сравнение с тем, что приходится испытывать 300 тысячам жителям Исландии". Да всем было похуй - самолеты летали, автобусы ездили, сотовые работали, исландцы ездили на пикники посмотреть на красивейшее извержение Эйяфьяллайокулля и только застрявшее из-за английских авиадиспетчеров турьё тратило денежки на гамбургеры и сувениры пополняя ВВП Острова. Шмуклер наверное писал новости тогда - продался Гриммсоняре.

Отдельно замечу, что при извержении Эйяфьяллайокулля жертв так же не было. Убытки авиакомпаний около 80-100 миллионов долларов. Все внутренние рейсы Исландии в тот момент выполняли регулярные рейсы, облетая облако пепла.

Меня там больше всего убила футболка с изображением этого вулкана и надписью "Пошлете на хуй Исландию - мы вам еще и не такое устроим!". И они правы.
Tags: Исландия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments