Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ ПОПРАНИЕ СВОБОДЫ СЛОВА

С неослабевающим вниманием продолжаем следить за наступлением на гражданские права и свободы кровавой клики Олафура Рагнара Гримсона. Если прошлым разом нелигитимная тирания засудила смелых защитниц Девочек™, то на этот раз репрессии перешли все мыслимые границы:

Over the course of just two days last year, the suspect called one police officer a "fascist", "disgusting creep", "child molester", "murderer", "cheater" (in the sense of having cheated on his spouse), "mental patient", "steroid head", "hugely insane", "Nazi officer" and "executioner". He also accused this officer of corruption in connection with a case involving a horse carriage, and of committing violence against a young boy.

Вкратце: некий гражданин на Фейсбученьке начал активно бычить на чем-то не угодивших ему двух офицеров полиции, последовательно поименовав цепных псов режыма "педофилами, фашистами, убийцами, палачами" et cetera. И отпустил шутку юмора, на тему, что "...провел бы в санатории Litla-Hraun 16 лет".

Прикол в чем. Litla-Hraun, "Малая лава" - это такой местный Алькатрас, гугл-переводчик вам в помощь. 16 лет - максимальный срок заключения за убийство (ну как Брейвику влепили законодательный максимум в 21 год). Прокурор шутки не понял, счел заявление пациента на Фейсбуке угрозой убийства и закрыл его в клетку - светит год реального заключения. И никакой тебе свободы слова и самовыражения - независимый блогер отправлен в GULAG, причем даже не за призывы "мочить ОМОН" и "шилом под бронежилет" (см. Боженочка Курицына), а всего лишь за намек на.

Короче, сраная ислашка катится в сраное говно. Гримсоняра, пшел вон!

PS: а вот собственно и сами застенки, куда ввергнут бескомпромиссного борца:


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Исландия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments