Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

ПО ПЛАНИРОВАНИЮ

Ну раз все решено и билеты Питер-Хельсинки-Рейкьявик на месте, начал размышлять как максимально насытить неделю на острове (за исключением выходных, благо на дачу к товарищу скорее всего поедем. Исландская дача, о да.:)

Пункт 1 - все таки залезть в магматическую камеру Þríhnúkagígur. Они вроде закрываются 21 сентября, но может по индивидуальным заказам пускают.

Пункт 2. Слетать на день на Западные фьорды. Утром из Рейкьявика 45-50 минут до Исафьярдабайра, там в этнографический музей, если получится прокатиться до Болунгарвика (интересно же посмотреть, где снимали "Nói albínói"), вечером обратно в столицу.

Пункт 3. По югам как минимум до водопада Скогафосс, тем более, что там в Скогаре тоже музей хороший. Если будет хорошая погода хоть на Эйяфьяллайокулль попыриться, а то прошлым разом его видно не было. :)

Пункт 4. Стандартный маршрут по Золотому Кольцу.

Ну всякая мелочь в Рейкьявике и окрестностях типа переехавшего из Хусавика Хуевого музея или Голубой лагуны уже не в счет. :)

В общем по карте получается так:


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Исландия, по бездорожью и разгильдяйству
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

    По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments