Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

ПРО ЧИНОВНИКОВ

Как-то раньше не обращал внимания на пассаж из мемуаров Альберта Шпеера на тему функционеров НСДАП, "старых борцов", которые в середине 30-х даже Гитлера довели до белого каления - ибо голодные, злые и жилистые бойцы партии окончательно омещанились, обзавелись пивными брюшками и вислыми щечками, и вообще на массовых мероприятиях стали смотреться непрезентабельно. Особенно на фоне молодцев из Лейбштандарта и иже.

- Ну и что с ними делать? - в полном отчаянии вопрошает Шпеера Гитлер, чей художественный вкус был оскорблен обликом всех этих гауляйтеров, полицайпрезидентов и проих шпрехсталмейстеров. - Их же невозможно выпустить на люди! Выгнать никак, показывать тоже нельзя! Журналисты, Лени Рифеншталь со своей съемеочной группой, за границей нас засмеют! Как ЭТИ будут маршировать?

Все-таки Альберт Шпеер был гений. По принципу Оккама самое верное решение - самое простое:

- Мой фюрер, а пускай они маршируют в темноте...

Результат: колонна "старых борцов" проходит по стадиону действительно в темноте, тогда как 400 прожекторов бьют в ночное небо. Потом разместились на трибунах, где уже пузики и сытые рыла не так заметны. И никто ничего не заметил.
----------------------------------------

Эх, почему сейчас в РФ нет своего Шпеера - сделать чиновничество не таким заметным. А то глянешь в телевизор, и местами такое буээээ....
Tags: история, странное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments