Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

НЕ УДЕРЖУСЬ ОТ ПЕРЕПОСТА. ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО. АГА

Оригинал взят у vyatsky в Поцанчег к успеху шелОмутнинскую горе-шпану начали позорить в Интернете

«Про то как Леха ШПАНА с поцонами отгребал» — страница с таким названием появилась в социальной сети «ВКонтакте» вечером 20 сентября. Похоже, слава 24-летнего омутнинца Алексея Воронова, любителя денег, дальнобойщиков и «Аншлага», вызвавшего хохот у десятков тысяч россиян, умрет нескоро.



«Страна должна знать своих героев в лицо», — так написал человек, создавший страницу. Видео, на котором Алексей по прозвищу Шпана убегал от группы дальнобойщиков, разъяренных требованием дать денег, стало сенсацией. Водители успели поймать и избить одного из членов компании Шпаны, а потом опрокинули их «девятку» в кювет.

Запись, которую сделал видеорегистратор 9 сентября, буквально за сутки набрала более 330 тысяч просмотров, разошлась в копиях и засветилась в передаче «Чрезвычайное происшествие» на НТВ вечером 20 сентября. В тот же день видео опубликовали на странице «ВК» lenta.ru, NEWSru.com, сайте агентства гражданской журналистики «Ридус», на новостных сайтах Кировской области и других интернет-изданиях.

Подписавшиеся на страницу «Про то как Леха ШПАНА с поцонами отгребал» — а их уже 89 человек — продолжают делиться ссылками и распространять видео. Пользователь Антон Мамышев написал, что Алексей Воронов удалил свой профиль «ВКонтакте» со словами: «Я не могу жить и работать, пока в интернете есть страница с моим именем. Счастливо оставаться, безвольные овощи!». Люди нашли в Сети множество фотографий Воронова и его товарищей, и интересуются, что предпримет местная полиция.

Как рассказал начальник Омутнинского ОВД Александр Годорожа журналистам кировского портала ВЯТКА.RU, проводится проверка. «Официальных жалоб по делу к нам пока не поступало. Есть подозрение, что в попытке вымогательства мог быть задействован местный житель по имени Алексей. Сейчас он находится в розыске. Он проходит сразу по нескольким делам», — сказал полицейский.

До того, как удалить свою страницу «ВКонтакте», Алексей Воронов писал о себе, что у него сатанинское мировоззрение, что главное в жизни карьера и деньги. Также он отмечал, что его «вдохновляют дальнобойщики», а в интересах значились фуры, перегонщики транспорта и приезжие гастролеры. Любит фильмы про бандитов и сатирическую передачу «Аншлаг». Себя Алексей характеризовал как «очень интересный человек» и состоял в группе «ШПАНА».
OMVESTI.RU
Tags: жж, пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments