Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

ГДЕ ЭТА УЛИЦА, ГДЕ ЭТОТ ДОМ?...

На самом деле всё довольно просто. Рейкьявик, Брайдаборгарстигур дом 3, на углу с Вестургата. Круглосуточный магазин за углом.

Хозяина невозможно отловить с самого моего приезда. Звоним несколько дней подряд - нам бы бабло отдать! Он - рилэкс, все ок, когда сможете, тогда и отдадите. В итоге сегодня вечером приехали с дачи и последующего путешествия до Вика и чуть дальше в Хайленд, на хозяйском месте сидит эдакий викинг - краснорожий детина шире меня в два раза. Спрашиваю - это вы хозяин дома? - Ну, я представитель. - Мы договаривались 200 евро за пять ночей, налом, без чека. Договоренность в силе? (это такая местная коррупция)

- Нуууу, счас посмотрю в компьютере.

Посмотрел. Моя комната там забита под ником Andrey с перерывом на двое суток пока мы были на даче. Спрашивает очень осторожно:

- Чек ин? Налом?
- Вот те 200 евро налом и отъебись! Ну чесслово, задолбало вас ловить, чтобы отдать деньги!
- А чек от меня обязателен? Распечатать?
- НЕТ!
- О, сэр! Офигенно! Спасибо большое! Годур!

Вот такая коррупция. Суки, избегают платить налоги родимой Исландии (ну как в сраной рашке!) - взяли наликом, чека не дали, иди гуляй. А домик тем временем неплохой даже для трех звезд, хотя тут вообще звезд никаких нет - исландский бизнес, им все пофиг. Сейчас я вам покажу как он выглядит почти в полночь по Рейкьявику (это центр города).

Отдельно замечу. Отношение исландцев у "удобствам" очень спокойное и прагматичное. Это там у буржуев отели в четыре звезды (пятизвездочных, как выяснилось, тут не осталось кроме одно на южном побережье, который открывается только в случае если Путин, Шварценеггер или английская королева приедут). А так - вот те комната, кухня есть, белье чистое, да все ок! Горячая вода- из настоящего вулкана, ёба!. Окно открывается. Главное - чтобы человек жил с обязательными удобствами! А как выглядит - пофиг.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Вот тут спать и срать в каментах в жэжэшечке:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Это прихожая с душем:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Хочешь постирать свои шмотки - бегом в хозяйственную комнату, где штабеля стирального порошка и много стиральных машин, заряжай любую свободную (а свободны все):


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Выйти перекурить? Вот дворик!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А вот улица за двориком:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Соседи вот тут живут:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Офигенная страна. Страна, где ты ТОЧНО знаешь, что в центре столицы НЕ НАДО запирать дверь - к тебе не вломится обдолбанный негр или озверелый араб. Даже пьяный исландец не вломится - они уже давно по домам сидят и футбол смотрят. :)))

Tags: Исландия, дыбровое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments