Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

ПРИБЫЛ

Дорога от порога до порога (то есть от выхода из дома в Рейкьявике до прибытия в свою квартиру в Питере) заняла ровнехонько 15 часов (я вон до Новосибирска в конце августа 16 часов ехал).

Считаем. Сел в машину в Рейкьявике в 5:00 утра местного времени (9 утра нашего). Самолет из Кефлавика был в 7:55 (11:55 Мск). "Аллегро" из Хельсинки в 20:00 Мск, прибытие на Финляндский вокзал в 23:30. В полночь я дома. Это с учетом почти двух часов тусни в Кефлавике и трех с половиной часов гуляния по Хельсинки. Всего в транспорте 3,5 часа в самолете и 3,5 в "Аллегро" не считая машин вокзал-аэропорт. Исландия близко.

Да, и очень приятная новость. Выделю болдом: авиакомпания Islandair с весны 2013 года открывает прямое авиасообщение между Петербургом и Кефлавиком. Так что теперь в Исландию можно будет попасть напрямую из России, а не через Хельсинки и другие скандинавские столицы.

Ну а вам пока - вид на агломерацию Рейкьявика с высоты примерно двух километров (самолет движется на восток). Рейкьявик, Копавогур, Хапнафьордур и Гардабайр в целом на рассвете. Мегаполис мля. :)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Да, кому интересно. Погода стояла отличная и с высоты заснял практически все ледники южного побережья Исландии. Завтра отдельным постом опубликую.
Tags: Исландия, по бездорожью и разгильдяйству
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments