Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

РЕЙКЬЯВИК

...С высоты колокольни церкви Халльгрима - Халльгримскиркья. Вид на северо-запад.

Кажется, я всерьез полюбил этот замечательный город всей душой. Там уютно, спокойно, безопасно и красиво. А самое главное - Рейкьявик маленький. Примерно с весь Васильевский остров Питера. Никакой суеты, толп, пробок и прочих ужасов мегаполисов. Радушные люди. Хочешь на почте послать открытку в Россию, тебе лучезарно улыбается пожилая толстая исландка с косами уложенными баранками и говорит - О, пост-кард ту Руссланд? Спа-ссипо? Годур!..

Кстати, открытки по питерскому и самарскому адресам я послал из Рейкьявика 4 октября. До сих пор не дошли.

Улица прямо вперед - это Skólavörðustígur. Увеличить - тыц:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И чего-то я вспомнил лютую древность. Помните таких "Маша и медведи"? Кажется они первыми окучили тему Исландии, хоть и попсово, но вполне доброжелательно. Хотя взяли для фона самый попсовый водопад, Скогафосс. :)

Tags: Исландия, видео, фото
Subscribe

  • 250 ЛЕТ

    250 лет. (15 августа 1769 года) Безусловно великий и очень талантливый человек. Принципы "Кодекса Наполеона" используется доселе, включая Россию.

  • ДЮНКЕРК

    Итого. Френлдлента разделилась напополам - "Дюнкерк" или понравился, или вызывает токсичное хейтерство. Мне понравился, а потому вот вам от меня…

  • КОРОЛЕВСКОЕ "НЕТ"

    Навели меня тут на норвежский фильм прошлого года "Kongens nei" - в нашем прокате "Выбор короля", при правильном переводе с норска "Королевское…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments