Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

СОННОЕ

...Рассказать, братья, могу я о женитьбе Ёроол-Гуя.

Поскольку весь стол алдан-тэсэг завален тематической литературой, биографиями Гейдриха, Зеппа Дитриха, Геринга, мемуарами полковника Адама, оперативными сводками Сталинградского фронта и прочим и прочим, перед сном надо читать что-то отвлекающее. Взялся перечитывать классику - "Многорукого бога..." писателя Святослава Логинова aka sv_loginow.

Сон такой. Выясняется, что в прямоугольнике далайна сверху дырка - ну он торчит из планеты как печная труба, можно на космическом корабле залететь сверху и приземлиться. Вот и приземляемся на чем-то типа "Прометея" на пустых землях, отстроенных Шоораном перед походом в земли Добрых братьев. Корабельные биологи в диком восторге - какая дивная фауна! Постоянно бегают к далайну искать новых зверюшек, выброшенных на берег; идет речь о том, что надо бы поймать самого Ёроол-Гуя, типа сеть нужных размеров есть.

Но Ёроол-Гуй не ловится, не растет кокос харвах. В итоге отправили в далайн батискаф, Многорукий его сожрал, но не переварил и сблевнул. Поймали только черного уулгуя, который был похож на перекормленного чужого. Вот такие сны. :)

Кстати, иллюстраций к МБД очень мало, вот нашел бледного уулгуя. По-моему нипахож:

Tags: литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments