Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ВКУСНАЯ ЕДА ДЛЯ ХОЛОСТЯКОВ

Что-то давненько не делился я с камерадами всякими кулинарными изысками, которые можно сделать быстро, просто и сравнительно недорого. (прежде всего для roman_n который периодически подкидывает всякие хорошие рецепты).

Итак, одна хорошая подруга научила меня как приготовить "холостяцкий ужин для жлобов-холостяков". Смотрите и учитесь, все просто, как угол стола. Готовится за 25 минут.

1. Взять две сковородки. Зажечь газ.

1.1. Сковородка первая.

1.2. Возьмите мясо (свинина или говядина, говядина лучше). Мясо нарежьте кусками размером с мужскую ладонь и толщиной примерно 0,5-1 см, побейте его молотком для размягчения. Затем возьмите пиалу или маленькую мисочку (холостяк может взять крупную кофейную чашку) и смешайте там напополам хороший майонез и острый кетчуп (исключается кетчуп чили). Туда добавьте по четверти чайной ложки черного перца, сухой мелиссы, сухого базилика, хмели-сунели и гранулированного чеснока (он в пакетиках тоже продается). Посолите.

1.3.Намажьте этой адской смесью мясо с одной стороны, затем мясо сверните (смесью внутрь) в трубочку и перевяжите ниткой. Несколько таких рулетиков бросьте на сковороду с раскаленным растительным маслом - не забывайте переворачивать пока жарится.

2. Вторая сковородка. Порежьте дольками свежие помидоры, сладкий перец и очищенные от шкурок баклажаны. Положите овощи на сковородку с горячим маслом, подлейте немножко воды.

2.1. Из банки с оливками (покупать лучше так называемые "Гигантские оливки" без косточек) вылейте в овощи соус. Сами оливки нашинкуйте кусочками и бросьте туда же. Специи и соль по вкусу.

2.2. Когда овощи протушатся и образуется овощной соус, положите туда уже поджарившиеся на соседней сковородке мясные рулетики (масло слить туда же) и дайте постоять на маленьком огне еще две-три минуты.

2.3. Берите пиво (коньяк, водку и пр.) и идите к телевизору/компьютеру кушать. Блюдо вкуснейшее, а проще не придумаешь. Еда великолепная.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • ДЮНКЕРК

    Итого. Френлдлента разделилась напополам - "Дюнкерк" или понравился, или вызывает токсичное хейтерство. Мне понравился, а потому вот вам от меня…

  • КОРОЛЕВСКОЕ "НЕТ"

    Навели меня тут на норвежский фильм прошлого года "Kongens nei" - в нашем прокате "Выбор короля", при правильном переводе с норска "Королевское…

  • КАК ЭТО БЫВАЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ

    Вчера, в Рогавке, после сбития гусеницы об рельсу.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments