Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ИНДЕЙКА ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ

Подсказали годный рецепт, коим и спешу поделиться.

Если не хочется готовить всерьез, можно и не всерьез. Если мы хотим БЫСТРО и ненапряжно запечь филе груди индейки, то вся работа займет от силы минут 15. Для начала чистим полную головку чеснока и мелко нарезаем. В какую-нибудь плошку вываливаем 250 гр. сметаны 20%, отправляем туда нарезанный чеснок, черный перец (лучше не порошок, а молотый из горошка - вкус принципиально другой) и сушеный базилик. Соль по вкусу. Перемешиваем.

На противень крест-накрест (дабы не протекало) фольгу в три-четыре слоя. Смазываем фольгу смесью сметана+прочее, кладем мясо (в данном случае немногим больше килограмма). Точно так же смазываем сверху. Упаковываем. В духовку на срок от 50 минут до часа, температура около 180 градусов, после первого получаса можно снизить до 150. Профит!

Индейка получается нежнейшая. И главное, не отнимает времени.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: кулинарное
Subscribe

  • КАК ЭТО ВСЁ ПРЕКРАСНО...

    То есть до 30 мая 2018 года кругом царило великолепие, благорастворение воздусей и краса несказанная. Пели соловьи и плясали хуторянки в расшитых…

  • А МЫ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НАПОМНИМ...

    6 июля 2015 gorky_look показал всему свету кусочек взрослого мира. Да там много кто показывал, но этот фрагмент история для нас сохранила…

  • ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ

    По ссылке - килотонны отборнейшего хохложыра. И не благодарите.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • КАК ЭТО ВСЁ ПРЕКРАСНО...

    То есть до 30 мая 2018 года кругом царило великолепие, благорастворение воздусей и краса несказанная. Пели соловьи и плясали хуторянки в расшитых…

  • А МЫ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НАПОМНИМ...

    6 июля 2015 gorky_look показал всему свету кусочек взрослого мира. Да там много кто показывал, но этот фрагмент история для нас сохранила…

  • ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ

    По ссылке - килотонны отборнейшего хохложыра. И не благодарите.