Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

30 ЛЕТ

У Перископа как раз опрос с сегодняшней дате об отношении к Л.И. Брежневу по прошествии трех десятилетий.

От себя скажу, что таковое отношение скорее положительное. По молодости-то Брежнев (я имею в виду первый и срединный этапы генсекства) был очень даже бодренький товарищ. "Золотая пятилетка" 1966-70 годов, ликвидация совнархозов, образование "холдингов" типа АвтоВАЗ, Электросила итд. Хватило решительности навалять кое-кому на Даманском и прижучить оборзевших чехов, да еще не следует забывать о Хельсинкских соглашениях - а ведь не будь таковых после того как процесс пошел не видать бы нам Калининграда, а прибалтам Мемеля - ФРГ Потсдам и аннексию Пруссии не признавала. Ну и "политика разрядки" сама по себе не допускала таких эксцессов как Карибский кризис. Главное - отсутствовали странности на грани безумства a'la Хрущев.

Афганистан? Но давайте помнить, что геополитический расклад тогда был принципиально другой, чем сейчас и что сделали бы Никсон или Картер, окажись в Мексике просоветское правительство? Афганистан не Куба, у него с СССР сухопутная граница была.

Ну и в конце концов двадцать лет при дорогом Леониде Ильиче были самыми спокойными для страны за весь ХХ век. Ибо что до, что после - покой нам только снится.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: даты, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →