Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

SNÆFELLSJÖKULL OG GUNNAR

Может быть я сентиментален, но Исландия это, пожалуй, единственная страна Европы в которую хочется вернуться. Финка скучна, Германия напряжна, Франция негостеприимна и чернява арабами, Чехия прянична и мелочно-подловата, Польша погана и вонюча как "клятый совок" (даже хуже) нуитд.

Походу, Исландия единственная страна из "европейской цивилизации" которая вообще, - то есть совсем, - не вызывает раздражения ни по одному пункту. Искренне надеюсь, что исландцы сохранят свой волшебный островок таким, каким был всегда.

Я даже знаю почему мне в Исландии всегда везло - что с погодой, что с людьми, что с дорогами. Я обычно брал с собой местные монетки мелочью по 100 крон и хлеб. В особо стремном месте всегда оставлял монетку и кусочек хлеба тамошним "невидимым". Одна и последних стран на планете, где "невидимые" остались - я не верю в эзотерику, но в Исландии такие вещи работают.

А главное - мало народу (причем все исландцы) и на протяжении многих сотен километров безумные красоты. Прославленный Жюлем Верном вулкан Снайфельд (Снайфельсйокулль, Snæfellsjökull) за моей спиной:


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Исландия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments