Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ

Дом старый, да - небезызвестная серия 1-335, находилась в производстве с 1959 по 1966 годы, автор архитектурного шедевра - Полюстровский ДСК г. Ленинграда, постройка 1963 года. Понятно, что ремонт здесь превращается в инфернальное зло, и то, что было сделано полсотни лет назад (кроме, пожалуй, вполне качественного паркета) должно сноситься в нули. Под корень. Оставить голый бетон и уже поверх делать всё новое полностью. Отдельно заметим, что серия 1-335 рассчитывалась на 25-30 лет и в 1989 году уже были реальные планы расселения, но поскольку процесс пошел и наступила эра демократии, данные сооружения простоят еще лет 50 минимум, ибо сама конструкция все-таки довольно крепкая.

Конструкция, но не то, что внутри. Мне эта квартира досталась и так в не самом лучшем виде - от творческой интеллигенции, разумеется - жил бы здесь до меня какой хозяйственный пролетарий-работяга с "Красного Выборжца" или ЛМЗ, все было бы иначе - чугуниевые трубы, кафель который отдерешь только лазером, медная проводка итд. Видывал я такие квартиры - конфетка, сделанная своими ручками при СССР.

Однако, не повезло с интеллигенцией, а потому тут было порушено всё. Трубы, батареи, электропроводка (это отдельный кошмар - она алюминиевая), жуткая газовая плита - в общем состояние перманентной коммунальной катастрофы. Но поскольку водопроводное хозяйство вылечено и заменено, надо заниматься внутренним капитальным ремонтом. То есть, как и было сказано, выдирать ВСЁ и делать с нуля.

Товарищ, который сегодня снимал полы на кухне, уходил вечером в шоке. Итак, сверху на полу на кухне старый линолеум квадратиками. Под ним квадратики побольше - изображавшие подложку. Еще ниже идет лист совершенно сгнившей ДСП, за минувшие 50 лет превратившийся в труху. Затем сантиметровый лист оргалита - так же критически гнилой. А уж под всеми этими сокровищами шла необрезная доскА так густо усиженная разнообразной плесенью, что можно открывать санаторий для исцеления безнадежно-больных - положи туда на сутки любого скорбящего телом, и бесчисленные колонии пенициллинов поставят его на ноги в ближайшее утро.

Вот вам собственно картина, которая осталась после вскрытия полов и частичного отдирания стен. Вышвырнуто всё нахрен, начиная от мебели периода палеолита и заканчивая газовой плитой. Новое там - только стеклопакет на окне, поставленный третьего дня.

И разверзлась бедна. Как после локального ядерного удара:


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Вот уж и правда, до основанья, а затем... А вот затем покажу, что получилось. Думаю, недели на приведение кухни в порядок хватит. В общем, если хочешь заняться собственным коммунхозом - сделай это сам и с самого начала.

Поскольку газа пока в доме нет, перебиваюсь фастфудом погретым в микроволновке и электрическим чайником. Плохо мне, маленькому...
Tags: what the fuck?, дыбровое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →