Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

НУ И?

Поскольку маршрут по Аргентине-Чили все еще находится в стадии разработки, попытался прояснить, как обстоят дела с железными дорогами - хотя бы потому, что на картах присутствует две ветки Трансандийской жд. Первая от чилийской Антофагасты до Сальты и Сан-Себастьян-де-Хухуй в Аргентине и вторая, соответственно, от Сантьяго-де-Чили через Санта-Роза-де-Лос-Андес до Мендосы.

В итоге выясняется, что хухуй нам, а не поездка через Анды на поезде - линия Байрес-Мендоса-Сантьяго ликвидирована в 1979 году. Вот нашел схему Аргентинских жд и картина не самая радостная - максимум куда можно уехать, это Барилоче.

Ну в целом остаются автобусы и если большие расстояния - то уже самолетом. С учетом, что собственно в Чили с железными дорогами все отлично, с юга на север насквозь от Пуэрто-Монта до Сантьяго-Вальпараисо и до Антофагасты. Вот теперь и думай, как попасть из Сантьяго в Мендосу, я уж молчу про Хухуй.

UPD: нашелся автобус Сантьяго-Мендоса от компании "EL RAPIDO INTERNACIONAL" – 7 часов, 90 аргентинских песо, сиречь чуть больше 800 рублей в пересчете. По-божески.
Tags: what the fuck?, Аргентина, по бездорожью и разгильдяйству
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments