Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ "ОБРЯД"

Сравнительно недавняя киношечка от Микаэля Хофстрёма - 2011 год. Тематика сто раз использованная еще со времен "Изгоняющего дьявола", так что в сюжете ничего особо нового, но...

Но весьма традиционный сюжет полностью вытянул сэр Энтони Хопкинс. Актерский состав вообще неплох - Рутгер Хауэр переквалифицировался в гробовщика, доктор Лектер покаялся и ушел в иезуиты-экзорцисты, а Юлий Цезарь (Кириан Хиндс) так и остался в Риме до настоящего времени, подавшись в братья-доминиканцы. И вот последним двум предстоит обучить высокому искусству экзорцизма явившегося из американской глубинки будущего священника, испытывающего кризис веры. Проблема в том, что в дьявола-то молодой человек тоже не особо верит, предпочитая рациональные объяснения феномена одержимости.

В общем, снято очень даже неплохо - при всей неторопливости повествования. Для любителей мистики - самое то, а Энтони Хопкинс как и всегда великолепен. Кроме того, на фоне такого невероятного мусора на псевдорелигиозную тематику как "Книга Илая" или "Легион" - очень католичненько и благочестиво.

Тут лежит: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3872320

The Rite
«The Rite» на Яндекс.Фотках
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments