Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ИТОГИ ГОДА

...Вот все подводят, ну и мне надо наверное, чтобы не отставать.

По жизни. - Год был трудный, чуток напряжный но невероятно интересный. Я с концами пошел работать на Wargaming.net, подписал контракт, и ни разу не жалею - прежде всего из-за трудового коллектива, который настолько офигенен, что слов нет. Пожалуй никогда раньше ("скорую помощь" уровня двадцати лет назад мы не берем, это другое) я не видел такой доброжелательной, сплоченной и умелой команды как в Варгейминге. Так что спасибы Сергею Буркатовскому, Славе Макарову, Веньке (Венька, ты крут!), Левакову, Зезюлину, Грише Пернавскому, Ольге Сергеевне - моей непосредственной и прекрасной начальнице! - и всем Кровавым. Отличная компания во всех смыслах слова "компания". Ох, кораблики бы поскорее...



Личное - этот год был одним из самых счастливых в моей жизни. Этого достаточно. Косяки были, но это мелочи.

Впечатления - страна Исландия вынесла мне мозг по полной программе. Я никогда и НИГДЕ не видел ничего подобного. Вообще я боялся туда ехать: край света, холод, пингвины, пустота - а оказалось, что этот арктический остров совсем другой. Это яркое солнце быстро сменяемое туманом, белобрысые дружелюбные викингосы, базальтовые скалы, ледники, поняши... Это сложно описать словами. Я нашел страну своей мечты.

Литература - после долгих траблов связанных с мутацией "Лениздата" в "Ленинград" издали "Охранителя" (нарочно так назвал роман) или "Хроники Арраса", над которыми корпел год. Написал несколько маленьких повестей, часть из которых выйдут в созданном с нуля издательстве "Тактикал-пресс", которое отдельные бесстыдники именуют "КВГ-пресс". Начал и продолжаю альтернативку под условным названием "Альберт Шпеер", которая планировалась еще много лет назад. Хайль Шпеер!

А в целом было много хорошего, чуть меньше плохого. Из самого ада могу упомянуть ремонт в питерской квартире, где пришлось отдирать всё, до бетона, и делать с нуля. Подводить итоги по ЖЖ не стану - я тут троллил, охранительствовал, писал кинорецензии, но в целом в ЖЖ за год ничего путного в ЖЖ не сделал. Довольствуйтесь моим лучшим постом за прошлый год.

Моя тройка лучших блогеров за 2012. Это следующие личности и сообщества (только тройка, никаких десяток):

periskop
the_mockturtle
shushpanzer_ru

Щаранский? Ничего не знаю. Лев Натанович уже давно стал общественным достоянием, я тут не при чем. Это не я, и не приписывайте мне чужих заслуг. Хотя я тоже чуточку Щаранский, как и все мы. Так победим! В небе Боннэр, в воде Шестой фло...

А мое настроение уходящего года я лучше выражу вот этой фотографией. Я где-то там, на краю двухсотметровой пропасти:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Здоровья всем вам, друзья. Это единственное, что нельзя купить, украсть, заработать или достать. До связи.
Tags: дыбровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →