Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ "ДЖАНГО"

Ну что тут скажешь? Тарантино вполне ожидаемо отжог в лучших своих традициях - у меня исходно были подозрения, что "Django Unchained" окажется если не проходной картиной, то как минимум омерзительно-политкорректной, но старина Квентин как всегда не подвел. Всё по-взрослому - стрельба без рефлексии, черный юморочек, персонажи с феерической харизмой, кровьмозгикишкираспидорасило. Да и вообще, количество слова "нигер" на прогонный метр превосходит всё, что было раньше в североамериканском кино на порядок.

Сюжет - ну чисто "Léon" Люка Бессона, только вместо милой крошки Матильды Ландо под руку профи (Кристоф Вальц) попадается именно что нигер (Джейми Фокс). Вальц превзошел сам себя - уже в "Ублюдках" стало ясно, что актер он великолепный, ну а тут... Офигительный тевтонский акцент, нордическая невозмутимость и европейское воспитание на фоне грубой Техасщины образца 1859 года. В обязательном порядке следует отметить главзлодея - Ди Каприо: очень, очень хорошо. Тарантино, как и всегда, появляется в камео и столь же неожиданно исчезает - одна из лучших шуток фильма. А уж как они Сэма Джексона загримировали - слов нет. Класс.

Словом, больше никаких спойлеров. Спасибы неизвестным флибустьерам, успевшим стырить DVD-копию до релиза (перевод частный, но приличный): http://www.kirovtorrent.com/details.php?id=69144

Общая оценка - твердые пять баллов и грамота от комитета комсомола. Пойду в кино обязательно - это надо на большом экране посмотреть.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments