Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ "МАМА"

Нет, речь не об одноименном фильме от 1999 года с Нонной Мордюковой про гламурных террористов из СССР. Мы подразумеваем кино от режиссера Андреса Мускетти (в ассоциации с Гильермо дель Торо) от года текущего. Производство Испания-Канада. Официальное название - "Mama".

Написать развернутую рецензию довольно сложно. Ну, допустим знаменитого Маугли воспитали волки и все получилось хорошо. А двух потерявшихся в лесу девочек пять лет воспитывала Неведомая Ёбаная Хуйня.

Получилось очень хорошо - во-первых, нестандартный ход. Во-вторых, режиссер ухитрился сделать нормальный саспенс, а не банальность "тут монстр, там люди". В-третьих, в кои-то веки, снят хороший фильм ужасов, а не дурацкий прикол над темой или томные потуги вроде "Шкатулки проклятия". Логика, разумеется, отсутствует при всех потугах режиссера на таковую, но в этом жанре логика не нужна. Зато драматическая линия, по-моему, получилась неплохо. Да и саспенс - кирпичи откладывать можно вполне.

Любителям ужастиков смотреть рекомендую - действительно, необычный сюжет и снято очень хорошо. И главный выпад в сторону ювенальной юстиции: куда смотрели Детские Инспектора, когда действовала Неведомая Ёбаная Хуяня?...

Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments