Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

БАЙРЕС И ИНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

Понятно, что постить хоть что-то я могу когда в России глубокая ночь - разница 7 часов. Вчера я был охуевший после перелета и высказал только первые впечатления. Сегодня чуть подробнее.

Заблудиться тут довольно сложно - блоковая система как в Нью-Йорке. Большинство улиц очень узкие, при этом застроены высоченными домами, ущелья. Тьма памятников, особенно конных. Католические соборы по-колониальному пышны. Много зелени, кроме обычных голубей постоянно вижу странных птичек, как называются не знаю.

Что удобно: есть круговой автобус за 120 песо (24 доллара), билет работает сутки. Где хочешь выходи, садись на следующий итд. По всему городу почти три часа, а город ОГРОМНЫЙ. Сравнимо с Москвой, думаю даже больше. Катался две трети маршрута, последнюю треть - километров 15, прошел пешком. Если карта есть - не заплутаешь, блоки-квадраты.

По-английски никто не говорит, и это проблема. Ну менеджер в баре соу-соу, чтобы понять, что я хочу виски, и то официант позвал: вот разбирайся сам с этим иностранцем. Ни разу не видел банальных общественных туалетов - если приперло, зайди в бар, купи колу или минералку и иди. Люди в целом очень доброжелательные, за одним исключением: вчера и сегодня тут бунтовало гражданское общество в виде индейцев, трассу перекрыли, били в барабаны. Индейцы (не городские) смотрят недобро, они же в основном сидят на папертях церквей. Цыгане, короче.

Этнический состав. Походу Коммари снова заклеймит меня как нациста, но Байрес это практически белый город. Блондины, блондинки, рыжие, метисы с резко европейским уклоном. Если вы думаете, что тут Мексика из фильмов Роберта Родригеса, то это не так. Тут Европа в старом виде. То есть без чурок совсем. Индейцев мало, встречаются, но мало, негров совсем чуть, за сегодня увидел максимум десяток. Походу когда Европа окончательно станет турецкой и арабской, вытеснив коренное население, белые католики будут жить в Аргентине.

Основные впечатления: очень, очень чужая страна. Исландия своя, близкая, хоть и странная. А тут чужое. Антиподы.

Завтра утром на самолет и к Огненной Земле. Извините, что фото нет, я с планшета и под Андроидом. Жиль запостит, дам ссылку.

Такие дела. В Буэнос-Айресе сейчас 19:50, пасмурно, плюс 19 градусов.
Tags: Аргентина, по бездорожью и разгильдяйству
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments