Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

ТЕРРА ДЕЛЬ ФУЭГА И ДОБРЫЕ ТУЗЕМЦЫ

Очередной день в Ушуае. В общем и целом впечатления прежние: это такой очень южный Рейкьявик (только поменьше) или Исафьордур (только побольше). Видимо все города у полярных кругов одинаковы - нет больших зданий, горы, вода, приемлемая температура (мне при +8-10 в самый раз) и полное отсутствие напрягов. Да и спектр развлечений примерно схож - можно покататься на кораблике (взяли на завтра на парусную яхту часов на 4-5 за 400 песо, смотреть пингвинов и морских львов). Бразилец-турист правда заметил, что в Ушуае говно, а не пингвины, вот доедете до Чили и острова Магдалены, вот там пингвины ого-го и их до хуя. Я решил, что до хуя пингвинов это хорошо, я люблю когда пингвинов столько - в Ушуае в черте города пока нашелся только один, и тот припадочный: торчал на берегу в гавани и периодически валился с ног...

Но не это главное. Поехали мы в национальный парк, по "самой южной в мире железной дороге" - узкоколейка по которой возили каторжников в каменоломни. Ну там убийца Селден и все такое. Уже по дороге стало ясно, что кондуктор никакой ни Негоро, а капитан Себастьян Перейра, негоциант, торговец черным деревом. Нас завезли куда-то в страшный лес, там бросили, и сказали: обратный поезд будет через 40 минут. Понятно, что ни через 40, ни через 60 минут никакого поезда не было и в помине, а до Ушуаи порядочно. Ну что, автостоп? Да, автостоп.

Далее все обстояло ровно как в романах Жюля Верна - два потерявшихся на другом континенте европейца, дикая природа и добродушные эндиенс, они же эндижонс. Не успели пройти по трассе N метров, как из-за угла показалась добрая фея удачно замаскировавшаяся под джип Фольксваген с открытым грузовым кузовом. При фее находились три гнома. Два больших и один маленький.

Если вы думаете, что местные индейцы тощие, низкорослые и субтильные, то это серьезная ошибка. За рулем и на переднем сиденье громоздились два мордоворота габаритами со Шварца. Сзади мальчик лет 12, тоже, ясно, туземец. - Куда? - В Ушуаю! - Буэнос, поехали!

Еще через 200 метров так же стопят две девицы лет по 18, оказалось из Франции. Мордоворотный джип подбирает и их - мы героически уступаем места, залезаем в кузов и с ветерком до города. Словом, первый опыт стопа в Аргентине оказался самым позитивным.

Завтра (по Москве уже сегодня, разница 7 часов) на кораблик, я может схожу в местный аэроклуб покататься на вертолете над проливом Дрейка и вулканами, послезавтра утром - на автобус и в Чили, Пунто-Аренас.

Фото у Жиля здесь, мне с планшетника постить фотографии не особо удобно: http://gillederais.livejournal.com/650762.html
Tags: Аргентина, по бездорожью и разгильдяйству
Subscribe

  • КАК ЭТО ВСЁ ПРЕКРАСНО...

    То есть до 30 мая 2018 года кругом царило великолепие, благорастворение воздусей и краса несказанная. Пели соловьи и плясали хуторянки в расшитых…

  • А МЫ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НАПОМНИМ...

    6 июля 2015 gorky_look показал всему свету кусочек взрослого мира. Да там много кто показывал, но этот фрагмент история для нас сохранила…

  • ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ

    По ссылке - килотонны отборнейшего хохложыра. И не благодарите.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments