Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ЛАМЫ В ШЛЯПАХ (ТМ)

Добрались таки до национального парка Торрес дель Пайне. Ну что сказать... Место шикарное. Ламы, точнее гуанако, страусы и прочей живности стадами. Говорят, даже пумы есть, но таковых видно не было. Фоток тьма, но как и было сказано, все запощу по приезду.

С сегодняшнего дня маршрут раздваивается: gillederais убывает севернее в Эль Калафате в Аргентину, а я снова поворачиваю на юг в Пунто Аренас: с моей любовью к (ант) арктической эстетике пройти мимо острова Магдалены с самой большой в Магеллановом проливе колонией пингвинов я не могу, хоть тресни. Так что 26-27 февраля я в Аренасе, пошло автономное плавание. Ну заодно экспу прокачаю.

Теперь требуется помощь коллективного разума. Вопрос в том, что после лос пингвинерос и ко снова тащиться на автобусах к Аргентинской границе ужасно лениво, при всем комфорте местного автобусного сообщения. Я чего-то думаю что темп размашистого галопа (примчался, глянул вполглаза, умчался дальше, лишь бы успеть отметиться везде) - это не айс. В Калафате и на Пик Фицроя хочется, спору нет, но тогда я вряд ли снова попаду в Чили (да еще снова две границы пересекать). А Сантьяго и Вальпараисо посмотреть надо непременно. Да и окунуться в Тихий океан с _западной стороны_ Южной Америки тоже. Когда, блин, еще до Чили доберусь? Чай не Химки какие.

Посему есть мнение: в Аренасе в наличии аэропорт. Рейсы на Сантьяго ежедневные, цены вменяемые. Плюс не надо покидать Чили, все эти таможни, миграционные карты и прочие признаки местной незалежности. Может и на самом деле махнуть 28 числа в столицу? К тому же до Байреса там долететь проще простого, полтора часа ходу. В общем, думай, коллективный разум.

А я спать.
Tags: Аргентина, Чили, по бездорожью и разгильдяйству
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments