Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

SANCTA MISSA

Сходил таки на Святую Мессу - какую раз был в центре возле кафедрала, начали звонить в 19:00.

Контингент, как и было сказано, середина на половину. Примерно равная часть белых и индейцев. Читают, ясно, на испанском, когда положено латынь, испорченная местным акцентом, но понятная - пожилой падре тоже с немалой примесью туземной крови. Собирали пожертвования, честно дал 1000 песо, для Матери нашей Святой Церкви не жалко.

Не знаю чего у них тут с хором, возможно только по воскресеньям, но гимны исполнял (гитара, микрофон!) мальчишка лет 16-ти с голосом Робертино Лоретти. Рядом, походу, сидела мама и переворачивала страницы нот. Очень стильно, никогда такого не видел. Снимать постеснялся, все-таки храм, месса и просто неудобно. Кафедрал крошечного городка на самом краю обитаемого мира. Дальше только Антарктида.

Главная интрига тут, как страны строго католической, кто будет следующим Папой после отречения Бенедикта. Во всех газетах. Болеют за какого-то латиноамериканского кардинала. Кстати, может и к лучшему, они тут куда лучшие католики чем в прогнившей насквозь Европе.

Но в целом очень, очень католичненько. Одобрям.
Tags: Чили, религия
Subscribe

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

    По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments