Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

НОВОСТИ БРОУНОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ-2

Милейший дон Карлос отвез сегодня на автовокзал за билетами, посоветовал компанию "Такса" и помог в разговоре с таксовой девочкой, которая вполне предсказуемо по-английски ни бум-бум. В общем стартую завтра в 16:00, кама-класс. Перегон больше 1400 километров, 27,5 часов в дороге. Заодно потом заценил автобусный парк "Таксы" - это мерседесовские дабл-деки, первый этаж "бизнес-класс"/ та самая "кама", второй этаж "семи-кама", сиречь полукровать. Я решил, что если ехать так долго, то только с удобствами - расценки оказались чуть выше, сиречь 902 песо до Сан-Карлос де Барилоче, 5400 рублей по курсу. Семи-кама дешевле больше чем на треть, "регуляр", обычные места, вообще копейки.

Сделаю для Перископа спецрепортаж по местному междугороднему транспорту, надо будет все заснять и задокументировать.

Из Барилоче так же автобусом поднимусь выше до Мендосы, а уже там видно будет.

Кстати на тему семейки дона Карлоса. У меня есть твердое ощущение, что он прячет дедушку на чердаке, поскольку у лестницы вывеска Für Service-Personal - что может скрывать столь респектабельное семейство в аргентинской глуши? Разумеется, нордического пращура в окружении Железных крестов с мечами и бриллиантами, наградных Вальтеров и толстых папок с документами цельнотыренными из самых секретных архивов рейхсканцелярии. Антарктида, между прочим, рядом, если вы не забыли - а оттуда и до Лунной базы отсилы час лету на Fliegende Untertasse! Подводная лодка вполне способна подняться по реке Ла Леоне до озера Архентино и прекрасно спрятаться - средняя глубина 150 метров. В довесок, кроме меня тут живут только двое якобы швейцарских парнишек говорящих исключительно на немецком - связные?.. Хозяин, кстати, с ними на немецком и общается. Вот и подумаешь, почему это посты Папаши Мюллера появляются ТОЛЬКО по ночам московского времени, здесь-то разгар дня и время сиесты. И дом на отшибе, подальше от лишних глаз.

Оказалось, что семейство совсем уж патриархальное. Сыновей у дона Карлоса не двое, как я думал сначала, а целых четверо плюс дочка. Дежурят в доме поочередно - двое сынуль расово-верные блондины, остальные детишки в испаноязычную сеньору, то есть чернявые. Но блин вкалывают с утра до темноты. Газон, электропроводка по саду, мелкие доделки - открылись-то месяц назад всего. Обслуживание - класс, в частных хостериях, повторяю, такого уровня я никогда в жизни не видел. Это даже не пять, это шесть - орднунг запредельный. Ужасно не хочется уезжать.

Словом, выйду еще на связь завтра днем и стартую на север вдоль Анд.

Да и самый важный вывод последнего времени. "Своей" я эту страну не ощущаю. Ну не мое и все, хоть тресни. Нет ни малейшего желания прикупить тут домик на старости лет, в отличие от той же Исландии, где у меня полное и абсолютное чувство "своего", то есть близкого, понятного и психологически комфортного. Мне куда лучше в черной пустыне у Мирдальсйокулля, чем в бесконечной серо-желтой патагонской степи - как и было сказано, тоскливее и унылее этого зрелища может быть только философский трактат о пользе добра или посты Шмуклера про алабаев.
Tags: Аргентина
Subscribe

  • ПIЗДРАВЛЯЮ...

    ...з великим хохлосвятом - днем ВМСУ. И потому для наших радиослушателей вновь звучит хит всех времен и народов "Яка дєржава - таки и човни".

  • БИТВА НАЦИЙ 2019

    Прилетел ночью из Белграда. Безусловно, лучшая Битва Наций за все время проведения. Баталия 150х150 фрагментами с 6:40. Кратенький отчет напишу…

  • ПРЕКРАСНОЕ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments