Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:
Поскольку в Сапсане сейчас делать нечего, а вайфай халявный, чуточку кратких заметок о прошедшем месяце.

- Я перестал бояться Москву. То есть когда есть дрюжелюбная вписка в самом центре и тебя погуляют и все покажут, Москва перестает казаться огромной и страшной.
- Южная Америка, даже без знания испанского языка, и с минимальным английского совсем не страшная. Очень, очень чужая - это да. Но выжить в автономном плавании одному там можно и еще как.
- Электронные сигареты курящего человека спасают - в Люфтганзе даже их запретили, но когда летишь 14 часов через океан, стюардессы говорят, что "запрись в сортире и там кури свою электронику. Дымоуловители не сработают".
- В Южной Америке можно реально договариваться с таксистами "чтобы покатали" - отличный дядька в Игуасу катал меня весь день за 3500 рублей, с заездом в Бразилию. Он запросил 120 долларов наликом, когда я ему попытался дать 150 с чаевыми он мне честно дал сдачу до копейки и сказал, что это "его цена" и больше он 'из принципа не возьмет.
- Иметь с собой наличные доллары обязательно, включая мелочь. Можно расплатиться, когда нет местных денег.
- В Аргентине еще канают бразильские реалы.

ВОПРОС ДВУХ ВЪЕЗДОВ В АРГЕНТИНУ ЭТО ЛАЖА - я исходно боялся, но выяснилось, что не так. То есть по первому въезду в страну в течении 90 дней ты можешь катать туда и сюда сколько угодно. Но потом 180 дней въезжать права не имеешь. Повторяю: в туристические 90 дней катайся из Чили и Бразилии в Аргентину хоть пять раз на дню, но потом жди 180 суток.

И мне очень жаль, что товарищ живущий в Аргентине у меня в каментах этот миф озвучил, не разобравшись, и я изменил из-за этого маршрут не в лучшую сторону. И не попал туда, куда хотел. Сначала узнай точно, а потом советуй. Мне за тебя стыдно - не знаешь реалий своей страны.

Так и живем. Привет из Сапсана.
Tags: Аргентина, дыбровое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments