Ну а поскольку было сказано, "заказывайте всё, что хотите", особо стеснятся я не стал - разумеется, компания такого масштаба явно не разорится. Вдобавок я объяснил, что конкретно необходимо и почему: Огненная Земля и Чилийская Антарктика все-таки не южное побережье Крыма, а погода (особенно на побережье океана) непредсказуема, серьезные ветра да и вообще холодно. "Очень хорошо, - сказали мне в "Коламбии", - подберем под эти требования". Плюс спальник, плюс хорошая палатка, устойчивая к сильным ветрам. В целом, посмотрев на набор перед отъездом, я подумал, что им мой заезд обошелся чуть не дороже, чем мне самому. Но раз уж "что хотите", то и получай - всё честно.
Ну давайте для начала разберем по технологии "Omni-Heat", на которую в основном и делает ставку "Коламбия". Вот ходячей рекламой "Омни-хита" на крайних югАх я и был:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Опять же мне было сказано: если погода непредсказуема, то давайте подбирать шмот по принципу капусты: все должно быть легкое и компактное, то есть если резко похолодало/пошел дождик/снег - вынул из рюкзака, оделся и топай себе дальше. Стало тепло - все то же самое, только наоборот. Подтверждаю: комплект термобелье/фуфайка, рубашка, водолазка и куртка "Omni-Heat" все вместе весят меньше килограмма (опять же сравним с "Горкой" из "Сплава", которая, что ни говори, тяжелая).
Ну про саму технологию, как полагаю, многие знают - мягкая металлизированная подкладка, возвращающая собственное тепло человека. Пишут, будто сохраняет плюс 20% тепла в отличие от обычных утеплителей, и в общем-то эмпирическим путем установлено, что это таки верно - на температурах выше плюс 10 при активном движении в полной сбруе становится жарко. Непромокаемость тоже доказана - капли дождя от внешней поверхности попросту стекают.
Отдельное и важное замечание: никакого раздражения кожи от металлизированной подкладки (термобелье) - то есть не натирает и не вызывает ничего типа аллергии.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Так что на море при +5 (пролив Дрейка, 58 градус южной широты) чувствуешь себя вполне комфортно. Причем, повторюсь, одежда легкая, что само по себе есть гут - таскать с собой перегруженный рюкзак в моем преклонном возрасте уже никакого счастья не доставляет:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Да и на ледник Перито-Морено я тоже полез в этом же облачении, и упарился - ледник ледником, а солнышко шпарило от души.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Подводя предварительный итог: одежка безусловно очень приличная, можно преспокойно таскать и в городских условиях, проверено в Москве еще по февралю - минус 15 держит.
По-поводу обуви напишу отдельно, поскольку ботинки с подогревом Bugathermo Techlite вызвали много вопросов: раз уж сказано "напишите честно", вот и напишу честно в перспективе. Так же отдельно - палатка-спальник, поскольку вот они очень и очень оказались к месту.
Большие отчеты по Аргентине с фотками и объяснениями - после 1 мая, как сдам "Шпеера".