Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

COLUMBIA УНД АНТАРКТИКА

Как я уже сообщал, перед заездом в в Аргентину отписались мне товарищи из "Коламбии" и "Спортмастера" как их представителя в РФ, с предложением: а давайте мы вам выдадим одежды-снаряжения на ваш выбор, а вы потом честно напишете, что понравилось, а что нет. По большому счету долго я не думал: во-первых, "Коламбия" как-то давала шмот знакомым джиперам и народ остался очень доволен, во-вторых, отдельные вещи сам я наверное никогда бы не купил - не потому, что жадный, а потому, что привык к более простым вариантам в стиле "Горка-3"+гады итд. Зачем таскать в дремучие дебри _дорогую_ одежку?

Ну а поскольку было сказано, "заказывайте всё, что хотите", особо стеснятся я не стал - разумеется, компания такого масштаба явно не разорится. Вдобавок я объяснил, что конкретно необходимо и почему: Огненная Земля и Чилийская Антарктика все-таки не южное побережье Крыма, а погода (особенно на побережье океана) непредсказуема, серьезные ветра да и вообще холодно. "Очень хорошо, - сказали мне в "Коламбии", - подберем под эти требования". Плюс спальник, плюс хорошая палатка, устойчивая к сильным ветрам. В целом, посмотрев на набор перед отъездом, я подумал, что им мой заезд обошелся чуть не дороже, чем мне самому. Но раз уж "что хотите", то и получай - всё честно.

Ну давайте для начала разберем по технологии "Omni-Heat", на которую в основном и делает ставку "Коламбия". Вот ходячей рекламой "Омни-хита" на крайних югАх я и был:


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Опять же мне было сказано: если погода непредсказуема, то давайте подбирать шмот по принципу капусты: все должно быть легкое и компактное, то есть если резко похолодало/пошел дождик/снег - вынул из рюкзака, оделся и топай себе дальше. Стало тепло - все то же самое, только наоборот. Подтверждаю: комплект термобелье/фуфайка, рубашка, водолазка и куртка "Omni-Heat" все вместе весят меньше килограмма (опять же сравним с "Горкой" из "Сплава", которая, что ни говори, тяжелая).

Ну про саму технологию, как полагаю, многие знают - мягкая металлизированная подкладка, возвращающая собственное тепло человека. Пишут, будто сохраняет плюс 20% тепла в отличие от обычных утеплителей, и в общем-то эмпирическим путем установлено, что это таки верно - на температурах выше плюс 10 при активном движении в полной сбруе становится жарко. Непромокаемость тоже доказана - капли дождя от внешней поверхности попросту стекают.

Отдельное и важное замечание: никакого раздражения кожи от металлизированной подкладки (термобелье) - то есть не натирает и не вызывает ничего типа аллергии.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Так что на море при +5 (пролив Дрейка, 58 градус южной широты) чувствуешь себя вполне комфортно. Причем, повторюсь, одежда легкая, что само по себе есть гут - таскать с собой перегруженный рюкзак в моем преклонном возрасте уже никакого счастья не доставляет:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Да и на ледник Перито-Морено я тоже полез в этом же облачении, и упарился - ледник ледником, а солнышко шпарило от души.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Подводя предварительный итог: одежка безусловно очень приличная, можно преспокойно таскать и в городских условиях, проверено в Москве еще по февралю - минус 15 держит.

По-поводу обуви напишу отдельно, поскольку ботинки с подогревом Bugathermo Techlite вызвали много вопросов: раз уж сказано "напишите честно", вот и напишу честно в перспективе. Так же отдельно - палатка-спальник, поскольку вот они очень и очень оказались к месту.

Большие отчеты по Аргентине с фотками и объяснениями - после 1 мая, как сдам "Шпеера".
Tags: Аргентина, Чили
Subscribe

  • ПIЗДРАВЛЯЮ...

    ...з великим хохлосвятом - днем ВМСУ. И потому для наших радиослушателей вновь звучит хит всех времен и народов "Яка дєржава - таки и човни".

  • БИТВА НАЦИЙ 2019

    Прилетел ночью из Белграда. Безусловно, лучшая Битва Наций за все время проведения. Баталия 150х150 фрагментами с 6:40. Кратенький отчет напишу…

  • ПРЕКРАСНОЕ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • ПIЗДРАВЛЯЮ...

    ...з великим хохлосвятом - днем ВМСУ. И потому для наших радиослушателей вновь звучит хит всех времен и народов "Яка дєржава - таки и човни".

  • БИТВА НАЦИЙ 2019

    Прилетел ночью из Белграда. Безусловно, лучшая Битва Наций за все время проведения. Баталия 150х150 фрагментами с 6:40. Кратенький отчет напишу…

  • ПРЕКРАСНОЕ