Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

БУШКОВСКОЕ

Я как-то уже отписывал на тему Сан Саныча Бушкова - как говаривал Уинстон Черчилль, "...Это еще не конец и даже не начало конца. Но это хотя бы конец начала". Я подразумеваю "Таларский цикл".

Лет очень много назад, когда я еще работал с московским АСТ и дружил с редакторшами тамошнего отдела фантастики Леной и Гаяной, пришлось стать свидетелем того, как Сапковский закончил цикл про "Ведьмака". Последний том "Владычица озера" пан Анджей должен был сдать к Рождеству, я как раз доехал до Москвы и озадачил редакторш вопросом - ну и где? Я уже хочу знать, чем все закончилось? "А пошли позвоним пану в Лодзь, - сказали Лена с Гаяной. - С телефона главреда". Позвонили, вежливо напомнили. "Да ёбаный в рот!" на чистейшем русском языке сказал пан Сапковский и эту сияющую истину донесли до общественности динамики селектора. "Знали бы вы как меня это задолбало!"

Итог известен. Регис - погиб в бою. Мильва - погибла в бою. Кагыр - погиб в бою. Все погибли в бою, а Геральта в итоге подняли на вилы. Поскольку этот бесконечный сериал пана и впрямь достал до печенок - он просто поставил в финале ЖЫРНУЮ точку, чтобы лольше никогда к теме не возвращаться.

Это, собственно, была преамбула. Теперь амбула. Бушков, походу, собирается в итоге сделать все то же самое. Уже появилась в "Слепых солдатах" та самая "комната" в которой сексуально-озабоченному майору ВДВ Сварогу напророчили "только потери и разочарование", батарея невыстреливших ружей потихоньку начала отстреливаться, токеретов таки нашли и готовят геноцид, а в Горроте судя по всему готовится некий Большой Бабах.

Итак, вангую: Сан Саныч нахрен перебьет всех и каждого (подозреваю даже Яну), а помянутый майор останется один-одинешенек. То есть буквально всех - Мару, Леверлина, всю Странную Компанию итд. И, боюсь, все это закончится короной Четырех Миров и страшной местью оппонентам с разносом в мелкодисперсную пыль если не всего Талара, то значительной его части.

Вот попомните мои слова, так и будет и этот пост мы еще припомним через годик-полтора, когда "последняя трилогия" выйдет. Впрочем, если есть возражения - готов выслушать.
Tags: литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →