Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

НУ ЧТО СКАЗАТЬ...

...На тему эпичнейших, просто-таки апокалиптических срачей развернувшихся у sirjones и a_dyukov на "панфиловскую" тему.

Главная отмазка звучит примерно так: "Штирлиц или четыре танкиста с собакой тоже насквозь мифологичны, их никогда не было, но люди смотрят да нахваливают".

А кто возражает? Но почему-то спорщики не учитывают, что и Штирлиц, и собака с танкистами появились в принципиально другой информационной, идеологической и общественной обстановке. Когда можно было просто верить в разумное, доброе и вечное. Когда все точно знали, что наши - хорошие, а Гитлер - плохой, и другого толкования быть не может.

Попомните мои слова - истошный вой на "Эхе", во всяких гранях-новых газетах будет стоять неделями и месяцами. Присоединится и "творческая интеллигенция", авторы тех самых штрафбатов-заградотрядов, горько стеная на тему "исторической правды" - мы вот вам предлагали сияющую истину в последней инстанции, а теперь эти клятые совки тиражируют ЛОЖЬ, поскольку ничего другого делать не способны. Президентский, извините, совет по делам десталинизации во главе с Федотовым и Ко присоединится к обличающим - зуб Владимира Богдановича даю. И итоги будут неутешительны.

Скажете, "да кто на них будет обращать внимание?" Метод бузины в огороде тут не работает - по такой логике, на тех же "Сволочей" никто не должен был обратить внимания, ан нет - копья с треском и грохотом ломаются доселе. Ибо что посеете, то и пожнете. Технология "лечить чуму холерой" в "панфиловском" случае приведет к вполне закономерному результату.

Амбула, собственно, от Буркатовского: Сим объявляю литературный конкурс на синопсис сценария фильма про танки. Предпочтительный сеттинг - Великая Отечественная, наши - хорошие, фашисты - гады. Никакого WoTа и прочих игрулек. Все всерьез.

Артхаус и прочее элитное кино не приветсвуются. Кино должно быть массовым.


Ок, ибо есть мнение, что КВГ с его практически бездонными ресурсами и в сотрудничестве с "Беларусьфильм" или кем другим может сделать то, что и нужно. Хотите - участвуйте. Не хотите - разводите мегасрачи, но кому от этого будет лучше?

Dixi.
Tags: жж, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →