Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

МИР САМОЛЕТИКОВ

...В одной отдельно взятой деревне.

Поскольку rene_spb давным-давно прожужжал мне уши на предмет аэродрома в Гостилицах, где он упорно получает летные "права", сегодня как раз получилось туда сгонять, причем не просто посмотреть, а еще и покататься по программе "пилотаж".

По большому счету рабочих машин для пилотажа там два типа: двухместная "Сессна" и незаменимый старичок Як-18. Поскольку Як-и или были заняты, или в ремонте, выпала "Сессна-150". В общем-то я даже не предполагал, что эта вроде бы довольно мирная машинка способна такое вытворять. Успешно сделали две петли Нестерова, прямой штопор, пикирование, горизонтальная бочка и еще-что-то. В целом ничего страшного, ощущения слегка непривычные, особенно на "петле", когда секунду висишь вниз головой на ремнях, но никакого укачивания и прочих неприятностей. В общем, очень даже позитивно - тамошние товарищи сказали, что надо еще попробовать обязательно на Як-18, поскольку он пожестче.

В общем, Гостилицы сверху выглядят вот так. Считается лучшим аэродромом малой авиации в России (фото годичной давности):

аэродром Гостилицы
«аэродром Гостилицы» на Яндекс.Фотках

Как-нибудь потом поснимаю там поподробнее, поскольку во время кувырканий никакого фотоаппарата в руках быть не должно.
Tags: авиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments