Ушли мы оттуда примерно через сорок минут - у меня это был первый прецедент за всю история питѣйныхъ завѣденiй когда я даже пиво не допил. И рассчитались мы с точностью до копейки, никаких чаевых. Ибо это, называя вещи своими именами, пиздец.
Ладно, толпу орущих на разные голоса толчков еще можно перетерпеть - сами по молодости были грешны. Но эти толчки утаскивают стулья и найти свободные возможно только несколько раз попросив обслуживающий персонал - тебе таковой стул минут через 10 принесут. Пиво? Вы хотите "Гиннеса" или "Стаута"? Да вы зажрались! Из светлого есть какая-то кислятина фактически ноунейм (то ли "Барон", то ли "Бастард", я так и не запомнил). По залу, где сидит толпа, носится взмыленный одинокий гарсон (надо отдать должное - вежливый, хоть извинялся за перманентные напряги), которого не дозовешься, забывающий что надо что-то принести, и на вопросы "А вот это есть?" с удручающей постоянностью отвечающий: "Вот этого нет. Этого тоже нет. И этого нет. Ирландский кофе? Нет, виски для кофе в баре нет". И так далее nec plus ultra.
Толчки вопят все громче. Пиво отстой. Кондиционер? Какой кондиционер? Он, конечно висит, но толку?.. В зале готовится концерт. Ничего и никого нет. С трудом допросились счет. Решили, что надо срочно отступать на заранее подготовленные позиции или в "Шпилера" на Сенную или куда-нибудь поближе, на Чернышевской точно что-нибудь найдем. Иначе останемся и голодные, и напитые черт-те знает чем. Отступили и вполне удачно поужинали-отметили.
Шико, извини конечно, но "Жопа мира" - отстой каких поискать. Я конечно понимаю, "не надо сравнивать с богатыми москвичами и "Дредноутом", но даже в новосибирской "Алебарде", маленькой и тесной, всё совсем иначе. Больше - ни ногой.