Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ИСЛАНДИЯ-2013. ЕЩЕ ОДИН!

Аттенсьон, медам и мсье! На августовский заезд в Исландию появилось ОДНО свободное место! Человек не сможет поехать. Если у кого есть желание присоединиться - подробности под катом.

Если вдруг соберетесь вдвоем или втроем, этот вопрос тоже решабелен - просто забронируем еще одну мышынку 4х4. Но принимать решение надо прямо сейчас, стартуем 29 июля.

В настоящий момент точно едут:
gunter_spb
haez с дочерью.
cy_beer
inetman
che_f

Окончательная информация такова: идея с кемперами решительно отвергнута, поскольку ну ОЧЕНЬ дорого. Поэтому кататься будем по схеме джип+палатки, ночуем в кемпингах. Оргвзнос - 1650 евро, идет на оплату аренды машин, бензин, и минимальный гонорар товарищу, который будет нас возить. Билеты до Рейкьявика покупаем сами (туда 29 июля, обратно в Хельсинки 16 августа). Джипаки забронированы, пока две машины (по четыре человека на одно авто).

Маршрут таков:

Первый этап - центр-юг.
Второй этап - восток-север.
Третий этап - север-запад.
Четвертый распишу вскоре.

Если кто еще желает присоединиться к "кругосветке" - в каменты или в личку. Намерения прежние - поскольку мы не привязаны к аренде жилья для ночевок и обладаем абсолютной мобильностью, то катаемся по тем местам, куда 150-ти киллограмовые американские туристы уж точно никогда не попадут. По мере продвижения у нас могут появляться дополнительные идеи - куда заехать и что еще посмотреть. Поэтому изложенный маршрут может меняться и дополняться в процессе. Хотите настоящего приключения - 19 дней в Арктике.


ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

- Цена вопроса
- 1650 евро (без учета авиабилетов).

- Сроки - 29 июля - 16 августа 2013 года.

- Виза - открытая Шенгенская. Я катаюсь по финской. Можно сделать исландскую в любом консульстве Дании в России - датчане, как бывшая метрополия, представляют Исландию.

Машынки в аренду примерно вот такие, 4х4 в обязательном порядке:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

СТРАНА:

- Языковой барьер отсутствует
, английский знают даже в самых отдаленных деревнях. Чтобы сносно общаться, вполне хватит знания английского на уровне 7 класса средней школы.

- Часовой пояс - минус 4 к Москве. То есть если в Рейкьявике полдень, то в Мск 16:00.

- Деньги - исландская крона. Соотношение к рублю - 1:4, то есть если вы заплатили 1000 крон, смело делите на 4 и получаете 250 рублей. Наличными пользуются мало - ВЕЗДЕ, даже на уединенных фермах посреди пустыни, куда можно заехать выпить кофе, есть аппарат считывающий карточки, так что "пластик кард" - наше всё. Кое-где берут евро - покататься на самолетике или амфибии по ледниковому озеру, покупаться в горячих источниках итд.

Ввиду вышеизложенного деньги с собой лучше взять на карточке (карточках) и немного наличных - я обычно брал запасных 300-400 долларов бумажками, ни разу не потратил. Главное карточку не потерять. :)

- Питание - поскольку мы берем с собой газовые горелки, всегда можно покупать местные продукты в супермаркетах и готовить завтрак/чай самим. Цены на продукты примерно как в России, рыба и баранина дешевле (национальные особенности). Покушать горячего исландского супа из ягненка днем можно практически на любой крупной заправке. Фастфуда тоже полно везде, кому что нравится.

- Личная гигиена - в ЛЮБОЙ деревне есть бассейн с душем, стоимость копеечная. Купальные принадлежности с собой, ясно.

- Безопасность - Исландия страна с практически нулевой преступностью. Ядовитых змей, кусачих насекомых включая комаров, опасных для человека хищников - нет. Вода стерильна везде, кроме речек на равнинах, где сельхозпредприятия. Эпидемиологическая обстановка - наилучшая в Северном полушарии. Здравоохранение на высшем уровне - обязательно с собой страховой полис.

Однако помните, что мы едем не в Хургаду и не в Шарм-эль-Шейх, остров находится почти на Полярном кругу. При всей заточенности инфраструктуры Исландии под личный комфорт, не жалуйтесь, если будет холодно-дождливо-ветрено - погода там непредсказуема. Тёплые вещи, трекинговые ботинки обязательны. И осторожнее на больших высотах - навернуться в ущелье с утеса высотой 200 метров никому не хочется!

Короче, если у кого еще есть желание присоединиться - решайте быстрее, просто машины на аренду могут кончиться - всё японские туристы разберут. :)


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Subscribe

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • РИМ I-II

    Оба тома вышли, тираж второго за две недели распродан наполовину. Ну предположим в Читай-Городе: https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1252054/…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • РИМ I-II

    Оба тома вышли, тираж второго за две недели распродан наполовину. Ну предположим в Читай-Городе: https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1252054/…