Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ХУСАВИК

Все в порядке, сегодня с утра стартовали из аццкого Хайленда (Аскья и Вити - чистейший, патентованный Мордор с Ородруином), доехали до Хусавика, где и встали на дневку - то есть сегодня ночь, завтра весь день и еще ночь. Думается, встали в одном из самом лучших кемпингов попадавшихся на дороге, погода нормальная Исландская, сиречь облачка, легкая прохлада и комфортные 10 градусов. Полярный круг рядом - остров Гримсей отлично виден из этого фьорда.

Все счастливы, что характерно. Мы побывали в ТАКИХ ебенях, куда и местные-то не все доезжают. И в целом у нас остался непреодоленным всего один брод на трассе 210, все прочее мы прекрасно (хоть и с большой осторожностью) прошли на Гранд Витара и Санта-Фе.

Так что подробности как обычно у Инетмана: http://inetman.livejournal.com/938065.html

И да, разумеется. Вечером 7 августа мы попали на Аскье под первый в 2013 году снегопад. Реально, мокрый снег хлопьями. В снежки поиграли. Разумеется, в Исландии это не первый и не последний снегопад в Хайленде - но для нас первый. Убегающих прочь от этого ужаса двух последних стапятидесятикиллограмовых американских туристов запакованных в теплый шмот по самое не могу я поприветствовал радостным "Мерри Кристмас", но чувство юмора у них как всегда оказалось резко не на высоте и дошло до них только через минуту. Они умчались на стоянку, а мы пошли дальше - к Аскье и Вити, в последнем собираясь искупаться. Увы, не вышло - тропа под снегом, очень скользкая глина, спуститься мы бы спустились, но забираться обратно - полный атас. А так - ваш покорнейший, кратер Вити ближе, и озеро Эскьюватн в кальдере Аскья на втором плане. Отдельно замечу, вода там не ледяная, как и положено на высоте 1200 с гаком метров, а прохладная - по берегу бурлит выход газов и выливается теплая водичка. И куски пемзы плавают.

Так и живем.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Исландия-2013, по бездорожью и разгильдяйству
Subscribe

  • 250 ЛЕТ

    250 лет. (15 августа 1769 года) Безусловно великий и очень талантливый человек. Принципы "Кодекса Наполеона" используется доселе, включая Россию.

  • РОВНО 100 ЛЕТ

    Между прочим, сегодня вечером, около 23:50 - ровно сто лет вот этому самому событию, знакомому каждому с детства. Финляндский вокзал, броневик, "Да…

  • РОВНО 100 ЛЕТ

    А ведь ровно 100 лет назад, в эти же самые часы Российской Империей правил император Михаил II. Правил он, правда, всего 25 часов. До 16:00 3 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments