Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

СТОПРОЦЕНТНЫЕ ИСЛАНДЦЫ

Тут вопрошали на тему - хватит пейзажей, ты лучше покажи как там в этой дремучей Арктике люди выглядят.

А вот. Двое местных парнишек лет по 18-20, работающих в турбизнесе - то есть катающих по ледниковой лагуне всяких тут понаехавших. Два самых, извиняюсь за тавтологию, типичных местных типа. Ирландский (первопоселенцы с V-VI веков) и скандинавский (с IX века) - если первый вариант рыжий в любых расцветках (темно-рыжий, морковный, рыжеватый (такими коты бывают), то скандинавский вариант - обычно РЕЗКО белобрысый. Настолько арийский, что Гитлер от умиления расплакался бы. При условии, что это не финны с "рыбьими" бесцветными глазами, а именно белые волосы, белые брови, и глаза ярко-голубые, синие, зеленые итд в ассортименте.

Карий глаз, кстати, в Исландии считается "недобрым" - опять же, издержки язычества. Впрочем, ничуть не хуже других издержек - никто ведь не говорит евреям или мусульманам, что кашрут или халяль это пережитки кочевой жизни в пустыне?


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Исландия
Subscribe

  • СРЕДНЕВЕКОВЬЕ: ИТОГИ

    Итого, все что прошлыми годами по Средним векам наработано было тут в ЖЖ, что исходно планировалось выпуском в "Пятом Риме", издали в #ActaDiurna

  • БИТВА НАЦИЙ 2019

    Прилетел ночью из Белграда. Безусловно, лучшая Битва Наций за все время проведения. Баталия 150х150 фрагментами с 6:40. Кратенький отчет напишу…

  • А ВОТ ЭТО ПРЯМ ХОРОШО

    На фоне всеобщей истерии - единственная по-настоящему христианская картинка. Добрее надо быть.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments